Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский активист утверждает, что был «распят»

  • Украинский активист утверждает, что был «распят»
  • Смотрите также:

Один из активных участников украинского движения протеста, который больше недели считался пропавшим без вести, неожиданно объявился в пятницу и заявил в телеинтервью, что он был похищен, подвергнут пыткам и «распят».

Дмитрий Булатов, один из лидеров Автомайдана, считался пропавшим без вести с 23 января. Он был участником нескольких автомобильных выступлений протеста, в ходе которых активисты направлялись в колонне автомобилей к домам ведущих украинских руководителей.

29 декабря одно из таких выступлений имело место неподалеку от загородной резиденции президента Украины Виктора Януковича. В не приняли участие около 2000 машин.

Выступая на пятом канале украинского телевидения, Булатов заявил, что похитители подвергли его жестоким пыткам.

«Они распяли меня, – сказал он. – Они проткнули мне руки. Мне порезали ухо и исполосовали лицо. У меня на теле нет живого места. Но, слава Богу, я жив».

Булатов сообщил, что не знает, кто его похитил. Однако он отметил, что эти люди «разговаривали с российским акцентом».

Один из друзей Булатова указал, что похитители пытались узнать у активиста, кто финансирует движение Автомайдана.

Как сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР», лидер оппозиции Виталий Кличко посетил Булатова ночью в больнице и отметил, что «пытки и издевательства» преследовали целью запугать несогласных с властью.

«То, что сделали с Дмитрием, – это акт устрашения всех граждан. Ведь Автомайдан – эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадали многие его активисты – избиты, кому разбили машины, кого осудили», – отметил Кличко.

В Женеве представитель Комиссии ООН по правам человека потребовал расследования сообщений о похищениях, пытках и гибели активистов в Украине.

«Мы потрясены поступившими в последние дни сообщениями из Киева о гибели людей, - заявил представитель комиссии Руперт Колвилл. – Эти сообщения должны быть безотлагательно и тщательно расследованы. Мы также призываем расследовать сообщения о похищениях и пытках».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский активист утверждает, что был «распят»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.