Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Особость русской души не дают покоя активистам РЦП

  • Особость русской души не дают покоя активистам РЦП
  • Смотрите также:

Казалось бы бредовая идея нескольких депутатов Госдумы о включении в конституцию новой статьи об особой роли православия так и останется бредом. По крайней мере, на высшем государственном уровне их  мягко урезонили. Мы, мол, светское государство.  Все, тема закрыта.

На особый путь России и особость русской души не дают покоя  активистам РЦП. Теперь еще про «особость»  РПЦ будут долдонить ( только не надо путать РПЦ с православием). Они с упрямством определенного животного продолжают настаивать на том, что в конституции должна быть отражена особая роль православия.  Логика их рассуждений до простодушия незатейлива.  Закрепим особую роль православия, и будет всем счастье.

Идеологическое обоснование этой особости дал протоиерей Дмитрий Смирнов. Он в РПЦ  по военному ведомству проходит. По взглядам что-то вроде покойного генерала Макашова, только в рясе.  Церковный генерал-ястреб. Впрочем, судите сами. Прошу прощения за длинную цитату, но она стоит того:

 Все наши двести российских народов должны, как это было и прежде, вместе с русским народом, который является основной основ всего в нашем Отечестве, строить наше государство. Мы не можем назвать какой-то другой народ, который создал нашу страну. Это не эвенки, не башкиры, это не грузины, не армяне, это не евреи, не татары. Это русские. Что мы должны сделать с нашей Конституцией, с нашей страной, нашим образованием и так далее – определять нам самим. Почему мы должны принимать какие-то странные для нас для всех вещи? Например, двухпалатный парламент. Зачем нам эти кальки? С Великобритании, еще с каких-то стран. Народ этого не понимает и не принимает. Зачем это делать? Что-то искусственное и неприемлемое…Нужно построить то, что народу понятно, приемлемо, знакомо, любо, что традиционно  http://www.rusderjavnaya.info/article.php?art_id=887

Судя по тому, что Смирнова никто из высших иерархов не одергивает, значит, они с ним согласны, в чем. Согласны в чем? Русский сказал, татарин, башкир, еврей и  далее по списку сделал. Это русские будут определять, какими  должны быть конституция с образованием. Остальным стоять и слушать.  Это русские создали эту страну.

Только история как песня. Из песни слов не выкинешь, из истории фактов. Куда деть огромное количество татар при Иване Грозном, которому они верно служили и укрепляли государство.   Страшно подумать,но православные соборы  в Кремле строили итальянцы.

А мощь российского государства при Петре Первым укрепляли не только русские жулики, но и иностранцы. И не просто иностранцы, а лютеране с протестантами. Православный Исаакиевский собор был возведен по проекту католика Монферрана.

Иерархи РПЦ призывают объективно относиться к истории СССР. Много в его истории было достойного. Неужели протоиерей не в курсе, люди какой национальности стояли у истоков Советского государства? А Отечественная война? Неплохо посмотреть национальный состав погибших за это государство.  Немало интересного откроет для себя Дмитрий Смирнов. Это только сотая часть фактов истории о том, кто строил и защищал российское государство.

Если подобные заявления не разжигают национальной розиь, тогда, что считать ее разжиганием? И главное, зачем?  Неужели только ради строчки в бюджете.  Конституционная «особость РПЦ» - гарантированное бюджетное финансирование.  О необходимости бюджетного финансирования православных школ на заседании Совета  Федерации высказался патриарх Кирилл.  Имеет  право. По версии РПЦ русские строили государство, а башкиры, татары, евреи  и эвенки с грузинами только рядом стояли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Особость русской души не дают покоя активистам РЦП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.