Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОСК построит три ледокола для Севморпути

  • ОСК построит три ледокола для Севморпути
  • Смотрите также:

Объединенная судостроительная корпорация построит три атомных ледокола, но на другие суда у нее не хватит производственных мощностей.

Кроме головного ледокола объединенная судостроительная корпорация (ОСК) построит дополнительно еще два судна подобного типа. Строительство двух кораблей обойдется в 86 млн. руб., сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента ОСК Игоря Пономарева.

«Мы с Росатомом сейчас работаем в этом направлении. Тендер на строительство двух серийных ледоколов уже объявлен», - сказал он.

Пономарев уточнил, что сегодня в России «существует единственный поставщик атомных ледоколов, который обладает всеми лицензиями, технологиями и компетенциями для выполнения этой работы». В качестве такого производителя он назвал «Балтийский завод».

Вместе с тем Пономарев отметил, что строительство других кораблей и гражданских судов для возрождения Северного морского пути, существующие производственные мощности не освоят.

Тем не менее, в настоящее время совместно с «Роснефтью» ведется работа над проектом дальневосточного завода «Звезда». Здесь должна быть построена новая верфь, которая позволит «осуществлять крупноблочную сборку по современным технологиям».

Пономарев выразил надежду на то, что «мы определим ту линейку кораблей, которая будет необходима для выполнения задач по Северу».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ОСК построит три ледокола для Севморпути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.