Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат опровергает возбуждение дела в отношении Полонского по Рублевской ривьере

  • Адвокат опровергает возбуждение дела в отношении Полонского по Рублевской ривьере
  • Смотрите также:

На этой неделе в понедельник ряд СМИ написал, что в отношении Полонского возбудили еще одно уголовное дело по статье 159 (мошенничество) в связи с якобы имевшим место хищением средств дольщиков жилого комплекса Рублевская Ривьера.

 

Карабанов сообщил, что дело было заведено в следственном департаменте по Западному административному округу Москвы по статье мошенничество. Данное дело было возбуждено не в отношении Сергея Полонского - это принципиально важно, а по факту совершенного преступления по заявлению одного человека о недостройке объекта, - подчеркнул адвокат.

 

Он отметил, что в этом уголовном деле в отношении Полонского статус не определен и он является свидетелем.

 

Карабанов также сообщил, что Полонский хочет вернуть дольщикам ЖК Рублевская ривьера деньги, которые они вложили в проект. Полонским и партнерами личных денег было вложено около 60 миллионов долларов, деньги дольщиков были привлечены около 10 миллионов долларов. По данному объекту дольщикам будут возвращены живые деньги. Мы сейчас хотим наладить контакт с дольщиками, которые вложили средства в этот объект и приступить к процедуре возврата им денег, - уточнил он.

 

В 2013 году Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков другого жилого комплекса - Кутузовская миля. В ноябре 2013 году власти Камбоджи, где сейчас находится Полонский, арестовали его по запросу России. Однако в январе 2014 года бизнесмен снова оказался на свободе - по данным российской Генпрокуратуры, камбоджийский суд признал законным запрос об экстрадиции Полонского, но отложил этот вопрос до того момента, когда один из провинциальных судов королевства примет решение по делу о преступлениях бизнесмена на территории самой Камбоджи. При этом сам предприниматель и его защита настаивают на том, что камбоджийский суд отказал России в экстрадиции Полонского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат опровергает возбуждение дела в отношении Полонского по Рублевской ривьере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.