Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старейшего фламинго в мире пришлось усыпить

  • Старейшего фламинго в мире пришлось усыпить
  • Смотрите также:

Старейшего фламинго в мире, проживающего с 1933 года в зоопарке Аделаиды, который находится на юге Австралии, пришлось усыпить. Грустная новость была размещена 31 января на странице учреждения в Facebook.
 
Птица много лет была названа по английскому обозначению вида Greater Flamingo (Phoenicopterus roseus, розовый фламинго) – Грейтер.

Как рассказал представитель администрации зоопарка, птица была усыплена на 84-м году жизни. В последнее время вследствие пожилого возраста старейшего обитателя зоопарка качество жизни фламинго значительно ухудшилось, и ветеринары уже не могли помочь облегчить страдания.
 
У Грейтера остался жив его давний друг – чилийский фламинго Чили. Этому обитателю зоопарка уже за шестьдесят. Ветеринары будут тщательно отслеживать его реакцию на утрату друга.
 
Грейтер являлся не только старейшим фламинго в мире, однако и последним розовым фламинго, который жил на территории Австралии. По данным администрации, теперь звание старейшего фламинго перейдет питомцу одного из зоопарков в Южной Америке, ему на данный момент 67 лет.
 
Отметим, что в дикой природе фламинго доживают лишь до 25 лет, но в неволе при хорошем и заботливом уходе птицы могут прожить гораздо дольше.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Старейшего фламинго в мире пришлось усыпить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.