Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дыру в капитале Моего банка оценили в десять млрд рублей

  • Дыру в капитале Моего банка оценили в десять млрд рублей
  • Смотрите также:

«Дыра» в капитале «Моего банка», который лишился лицензии 31 января, может превышать десять миллиардов рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов.

По его словам, около двух третей кредитов в организации не генерировали денежный поток. Об этом сообщает РИА Новости.

Сухов рассказал, что ЦБ пристально наблюдал за деятельностью финорганизации давно, и низкое качество активов в банке выявили еще до смены собственника в декабре минувшего года. По словам зампреда регулятора, лицензию у «Моего банка» отозвали только в январе, так как он уклонялся от предоставления отчетности и ЦБ не мог получить доказательства неисполнения обязательств перед клиентами.

За день до отзыва лицензии «Мой банк» выкупил обратно 25,25 процента акций уфимского «Мой банк. Ипотека», проданных 10 января. Официально причины продажи и последующего выкупа не уточнялись. По информации СМИ, через ипотечное подразделение из организации пытались вывести хорошие активы. Обратный выкуп объясняют давлением со стороны ЦБ.

О финансовых трудностях в «Моем банке» стало известно в минувшем декабре. Тогда же бывший сенатор Глеб Фетисов избавился от доли в организации. В середине января банк перестал принимать вклады у населения; депозиты физических лиц в «Моем банке» составляют 9,6 миллиарда рублей. Финорганизация входит в систему страхования вкладов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дыру в капитале Моего банка оценили в десять млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.