Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вьетнам заменит автоматы Калашникова на израильские

  • Вьетнам заменит автоматы Калашникова на израильские
  • Смотрите также:

 Компания Israel Weapon Industries (IWI) запускает во Вьетнаме завод по производству автоматов (штурмовых винтовок) «Галиль» моделей ACE 31 и ACE 32, сообщает израильское издание Walla!. В перспективе они заменят находящиеся на вооружении автоматы Калашникова.

Ранее сообщалось, что компания IWI победила во вьетнамском конкурсе и получила контракт в сто миллионов долларов на строительство завода. В тендере также принимали участие Россия и Китай. Подробности о предстоящем производстве израильских автоматов во Вьетнаме не уточняются.

Автоматы Galil ACE были разработаны на основе израильского Galil, а он, в свою очередь, был создан на основе автомата Калашникова. Скорострельность этого оружия составляет 650 выстрелов в минуту, а прицельная дальность — около 500 метров. Автомат снаряжается коробчатым магазином на 25 или 30 патронов. От предыдущей версии Galil оружие серии ACE отличается наличием затворной задержки, планками Пикатинни и телескопическим прикладом.

Автомат Калашникова был принят на вооружение в СССР в 1949 году. По статистике, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на его базе) принадлежит до 25 процентов всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. В 1950-х годах лицензии на производство АК были переданы СССР восемнадцати странам. Создатель автомата Михаил Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Вьетнам заменит автоматы Калашникова на израильские


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.