Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Билайн отключил Дождь

  • Билайн отключил Дождь
  • Смотрите также:

Совет по правам человека при президенте России обратился в генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить операторов кабельного телевидения, отключивших телеканал Дождь.

СПЧ считает, что операторы взяли на себя функцию цензуры, что прямо запрещено конституцией.

Совет просит Вас дать указание провести проверку по факту отключения операторами кабельного телевидения телеканала Дождь и принять меры в соответствии с действующим законодательством, - говорится в обращении СПЧ к Чайке.

Напомним, что оператор кабельного телевидения «Билайн» отключил вещание телеканала «Дождь». Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте телеканала.

«Атака продолжается. Нас отключили и в Билайне», - подчеркивается в сообщении. В следующем твите представители телеканала отметили, что несмотря на «неверное ощущение», операторы продолжают отключать телеканал от своих сетей.

В «Билайне» факт отключения подтвердили, однако причину таких действий комментировать отказались.
Статьи
Студия телеканала «Дождь»
Никаких этических переживаний
«Дождь» объяснил свой конфликт с кабельщиками политикой

26 января в эфире телеканала «Дождь» в рамках программы, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, телезрителям был предложен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал критику со стороны пользователей соцсетей, после чего был удален с сайта телеканала. Руководство «Дождя» принесло свои извинения.

Опрос также привлек внимание депутатов, чиновников и общественных деятелей, которые выразили свое возмущение случившимся. 28 января глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала, после чего операторы кабельного и спутникового ТВ начали в массовом порядке следовать этому предложению.

В качестве причин отключения некоторые из провайдеров называли отсутствие договоров с каналом, а некоторые прямо заявляли о связи отключения с опросом о сдаче Ленинграда. Гендиректор «Дождя» Наталия Синдеева заявляла, что операторам было дано указание прекратить вещание канала под любым предлогом.

31 января стало известно, что Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших «Дождь». Ранее надзорное ведомство в Санкт-Петербурге начало проверку опроса о блокаде Ленинграда на экстремизм. Роскомнадзор, в свою очередь, по итогам ведомственной проверки отказался выносить телеканалу предупреждение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Билайн отключил Дождь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.