Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидера Автомайдана нашли живым, но с отрезанным ухом

  • Лидера Автомайдана нашли живым, но с отрезанным ухом
  • Смотрите также:

Сегодня вечером нашелся лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, который пропал 23 января, и после этого с ним не было никакой связи. Первым об этом сообщил народный депутат от ВО «Батькивщина» Юрий Стець.

«Предварительная информация, Булатов нашелся! Вроде живой! Пока все. Буду информировать», – написал Стець на своей странице в «Фейсбуке».

Вскоре сразу несколько источников подтвердили информацию. А после появились первые фотографии Дмитрия Булатова, свидетельствующие о том, что его пытали.

По информации ТСН, Булатова нашли близ села Вишенки Бориспольского района под Киевом. Он сумел рассказать, что неизвестные несколько дней били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках.

Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, и где его держали, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. После продолжительных издевательств его вывезли и выбросили из машины. Булатов шел по селу, стуча во все двери, когда, наконец, его впустил один местный житель. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев. Сейчас он находится в клинике «Борис».

Нардеп Петр Порошенко, побывавший в клинике, полагает, что Булатов мог быть похищен теми же людьми, что и другой активист Евромайдана – Игорь Луценко, которого также вывезли за Киев и избили.

«Есть все признаки, что это делала одна и та же банда. Несколько лиц с характерными признаками. Ему закрывали глаза, он не мог их видеть, но есть некоторые обстоятельства, позволяющие предполагать, что мы установим этих людей... Перечень вопросов был похож на тот, что задавали Луценко... Сюда прибудет нардеп Виталий Ярема и оперативно-следственная группа», – сказал Порошенко.

Ссылаясь на разговор с Булатовым, Порошенко уточнил, что похитители в разговоре с активистом Автомайдана выступали в роли борцов с влиянием Запада на Украину.

«Они, таким образом, считают, что защищают страну от американских денег. Они делают все, чтобы запугать», – сказал депутат.

В свою очередь Виталий Ярема выразил убеждение, что похитители координировали свои действия с МВД.

«Осуществлялось внешнее наблюдение силами милицейской наружки. Есть подозрение, что милиция передала людей бандитам в руки. Это одна и та же группа, что осуществляла захват Луценко», – заявил Ярема.

Порошенко уточнил, что врачи оценивают состояние Булатова как удовлетворительное, хотя «здоровье очень подорвано». «Дмитрий в добром боевом духе», – заверил нардеп.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лидера Автомайдана нашли живым, но с отрезанным ухом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.