Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больничный Януковича - это первый шаг к введению ЧП

  • Больничный Януковича - это первый шаг к введению ЧП
  • Смотрите также:

То, что президент Украины Виктор Янукович вдруг заболел и ушел на больничный, выглядит как его самоустранение от решения политического кризиса в стране. Так считают в партии УДАР, передает NEWSru.ua.

Ведь он может использовать больничный, чтобы не подписывать отмену диктаторских законов, не встречаться с представителями оппозиции и международного сообщества.

И таким образом избежать принятия срочных решений для вывода ситуации из кризиса, - отмечают в партии.

В УДАРе предупреждают Януковича, что больничный не освобождает его от ответственности за решения или действия, к которым вдруг могут прибегнуть представители власти.

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США выразила уверенность, что президент Украины, даже находясь на больничном, вполне может подписать закон об отмене законодательных актов от 16 января.

Президент Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленно подписать одобренный парламентом закон, отменяющий антидемократические законодательные акты (от 16 января), - отметила Псаки на брифинге в Госдепартаменте.

На уточняющий вопрос одного из журналистов, считают ли США, что Янукович может сделать это, находясь на больничном, Псаки ответила: Я несомненно считаю это возможным.

Тем временем депутат Партии регионов Анна Герман сообщила, что президент Украины находится в больнице с высокой температурой, но продолжает работать, как передает ИТАР-ТАСС.

В среду вечером (29 января) президент обратился в больницу, у него была температура 39 градусов. Но когда мы позвонили ему из парламента и сказали, что нам нужна его помощь, он поднялся и приехал. Потом президент вернулся в больницу, где находится до сих пор, - заявила депутат.

Срочное прибытие Януковича в парламент члены оппозиции расценили как намерение оказать давление на однопартийцев перед голосованием по законопроекту об амнистии. Как затем рассказал депутат от Партии регионов Владимир Олейник, президент во время заседания фракции регионалов рекомендовал им поддержать законопроект Мирошниченко, который и был затем принят депутатами Верховной Рады большинством голосов, даже без обсуждения.

В тот приезд Янукович провел два заседания фракции Партии регионов, а также встречу с лидерами оппозиции во время обсуждения закона об амнистии на внеочередной сессии Верховной Рады 29 января. Принятие закона в парламенте имеет принципиальное значение в попытке преодоления острого политического кризиса в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Больничный Януковича - это первый шаг к введению ЧП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.