Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Fitch подтвердило рейтинг России

  • Fitch подтвердило рейтинг России
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг России на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Как отмечается в сообщении агентства, низкий уровень госдолга (11% от ВВП) и чистые международные активы оказывают существенную поддержку рейтингу, несмотря на то, что суверенный финансовый баланс в значительной степени перестал укрепляться.

Агентство также отмечает, что в России имеется небольшой бюджетный дефицит, который она намерена сохранять на уровне ниже 1% от ВВП до 2016г. Федеральное правительство зафиксировало дефицит на уровне 0,5% от ВВП в 2013г., что на 0,3 п.п. ниже целевого показателя. Аналитики Fitch склоняются к мнению, что доходы, не связанные с нефтью, на 2014г. были несколько завышены, в связи с чем дефицит превысит свой целевой показатель в 0,5% от ВВП. Тем не менее, по мнению Fitch, ослабление рубля будет иметь компенсационный эффект и поможет снизить разницу, увеличивая стоимость национальной валюты от нефтяных доходов.

По оценке аналитиков, реальный рост ВВП в 2013г. составил лишь 1,4% - в половину от официального прогноза по росту ВВП, опубликованному в начале года. Снижение инвестиций и управление запасами способствовали замедлению, однако эти эффекты, по мнению Fitch, скорее всего, временные. Fitch прогнозирует, что рост в 2014г достигнет 2%, движимый частным потреблением, однако его нельзя будет назвать динамическим восстановлением. Сокращение рабочей силы и отсутствие необходимых структурных реформ, по мнению Fitch, ограничивают возможность долгосрочного роста российской экономики.

Отметим для сравнения, что, помимо России, рейтингом ВВВ по версии Fitch обладают Бахрейн, Бразилия, Колумбия, Исландия, Панама, ЮАР и Испания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Fitch подтвердило рейтинг России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.