Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На съёмках в Минске милицию забросали коктейлями Молотова

  • На съёмках в Минске милицию забросали коктейлями Молотова
  • Смотрите также:

На Площади Независимости в Минске проходят съемки художественного фильма Авель - со сценами акции протеста против фальсификации президентских выборов, которая прошла в столице 19 декабря 2010 года у здания Дома правительства.

Съемочная группа сразу призналась, что не гонится за достоверным воссозданием тех трагических событий, поэтому по сценарию протестующие на Площади люди забрасывают милиционеров бутылками с коктейлями Молотова, чего в реальности в 2010 году не происходило.

Кроме того, как сообщает Наша Нiва, участникам массовки, которую набрали из студентов столичных ВУЗов, запретили кричать главный лозунг белорусской оппозиции -Жыве Беларусь!.

Поймите , этот фильм снимается не на основе реальных событий, - заявил помощник режиссера, представившийся Виталием. - Поэтому никаких Жыве Беларусь! Быть не должно.

Массовке разрешили кричать: Мы против и Что-то не так!

Как писал UDF.BY, фильм Авель расскажет о событиях новейшей истории Беларуси, на фоне которых покажут драматическую судьбу двух белорусских братьев (аллюзия на библейскую историю о Каине и Авеле, где один брат предал другого). При этом поворотной точкой в фильме станет 19 декабря 2010 года.

Напомним, что в этот день в Минске состоялась массовая акция протеста против фальсификации выборов. После того, как несколько человек отделились от толпы и разбили стекло в Доме правительства, на площади появилась милиция и внутренние войска и за несколько минут жестоко разогнали невооруженную толпу. Акция была объявлена массовыми беспорядками, по уголовному делу в тюрьме оказались 22 человека, в том числе 7 из 10 кандидатов в президенты. Более 600 человек оказались в тюрьме как совершившие административное правонарушение. Кандидат в президенты Николай Статкевич сидит в тюрьме до сих пор, отрицает вину и отказывается подписывать прошение о помиловании.

В зимней сессии съемок Авеля примут участие более 20 каскадеров из Беларуси и других стран, а весной на съемки приедут 10 специалистов из США. Продюсеры обещают, что это будут каскадеры первого эшелона и лауреаты премии трюкового Оскара - Taurus World Stunt Awards. Приедут дублеры Арнольда Шварценеггера, Тома Круза, известный каскадер Коби Азарли.

Фильм Авель создается по заказу Министерства культуры Беларуси частной кинокомпанией Нонстоп Медиа. Режиссером картины стал Уильям Де Виталь(украинский эмигрант, известный в прошлом советский каскадер, который раньше носил имя Виталий Васильков. - Прим. UDF.BY). Сценария для Авеля написал выпускник New York Film Academy, россиянин Роман Макушев.

На ленту было выделено более 20 млрд рублей (около 2,17 млн долларов).

PS: Также Наша Нiва сообщла, что журналистам, которые пытаются фиксировать происходящее на съемочной площадке, препятствуют узнаваемые лица в штатском - не киношные, а настоящие сотрудники силовых белорусских структур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку На съёмках в Минске милицию забросали коктейлями Молотова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.