Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут

  • Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут
  • Смотрите также:

Квартальные результаты поискового гиганта Google превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет компании Lenovo

Количество платных кликов (Paid clicks - сколько раз пользователи кликнули на рекламное объявление) выросло на 31%, но цена за клик снизилась на 11%.

Рекламная выручка Google выросла за год на 16%, достигнув $50,58 млрд. В IV квартале выручка от рекламы достигла $14 млрд, что составляет 83% квартальных доходов.

Подразделение Motorola, которое Google решила продать Lenovo за $2,91 млрд, отчиталось операционными убытками в $384 млн, почти удвоив этот показатель с прошлого года, когда убытки составляли $152 млн. Корпорация добра усиленно пыталась реорганизовать Motorola на борьбу с Apple, но, похоже, старания не увенчались успехом. Именно поэтому решение о продаже дочки было расценено аналитиками как крайне положительное для Google.

Объем совокупной выручки корпорации за последний квартал прошлого года составил $16,86 млрд (в эту цифру включен и бизнес Motorola), что на 17% больше аналогичного показателя за октябрь-декабрь в 2012 г., когда цифра равнялась $14,42 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, прогнозировали $16,75 млрд. Расходы на привлечение трафика составили 24% от общей выручки - $3,31 млрд.

Выручка основного бизнеса Google увеличилась за квартал на 22% с $12,91 млрд до $15,7 млрд. Выручка от партнерских сайтов составляет $3,52 млрд. Сервисы Google за рубежом принесли дополнительно $8,77 млрд.

Чистая прибыль в IV квартале 2013 г. составила $3,38 млрд против $2,89 млрд годом ранее. В пересчете на обыкновенную акцию прибыль составила $9,90 на акцию, годом ранее цена за ценную бумагу равнялась $8,62. За исключением некоторых пунктов прибыль на акцию составила $12,01, лишь немного не дотянув до эстимейта в $12,20 за акцию.

Чистая прибыль, рассчитанная по US GAAP, выросла за год с $10,74 млрд до $12,92 млрд. Годовая выручка Google увеличилась на 19% до $59,83 млрд, из них $4,3 млрд пришлось на подразделение Motorola Mobility.

На фоне отчетности акции поисковика подорожали на 1,5%. На закрытии их цена составила $1,143 за бумагу. Небольшой рост спровоцировала также сделка с китайской Lenovo. Компания анонсировала планы по выплате дивидендов в форме акций класса C.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.