Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянам рекомендовали не посещать Великобритании

  • Россиянам рекомендовали не посещать Великобритании
  • Смотрите также:

Россиянам рекомендовали не посещать некоторые районы Великобритании

Российское посольство в Великобритании порекомендовало россиянам не посещать некоторые районы Соединенного королевства из-за ухудшения погодных условий.

«Посольство хотело бы привлечь внимание российских граждан, направляющихся или проживающих в Великобритании, к ситуации, сложившейся в ряде графств страны, и призвать воздержаться от их посещения по соображениям личной безопасности», - подчеркивается в заявлении, которое приводит ИТАР-ТАСС.


Сотрудники диппредставительства уточнили, что в начале этого года в более чем 20 муниципалитетах страны была объявлена угроза наводнений, вызванных рекордными за два последних десятилетия объемами выпавших в стране осадков.

«Обращаем ваше внимание на то, что в графстве Сомерсет (юго-западная Англия) местной администрацией объявлено о чрезвычайной ситуации в связи с резко ухудшившимися погодными условиями и масштабным наводнением, - указали в посольстве. - В нескольких районах Уэльса объявлен «желтый» уровень угрозы, пострадало несколько десятков людей».

«В случае невозможности отменить или перенести сроки поездки посольство призывает россиян быть аккуратными и заранее проверять информацию о погодных условиях в районе, куда они направляются», - рекомендовали в дипмиссии.

Ввиду тяжелой погодной ситуации в последние дни правительство Великобритании не раз созывало кризисный комитет «Кобра». Он заседает лишь в тех случаях, когда существует угроза госбезопасности или внутри страны происходят чрезвычайные события.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россиянам рекомендовали не посещать Великобритании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.