Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отозвана лицензия у Моего банка

  • Отозвана лицензия у Моего банка
  • Смотрите также:

Банк России отозвал лицензию у «Моего банка», собственником которого до декабря прошлого года являлся экс-сенатор Глеб Фетисов, говорится в сообщении регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 31 января 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой банк», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Мой банк» начал испытывать трудности после смены акционеров. Фетисов, возглавивший партию «Альянс Зеленых - Народная партия», продал банк в декабре ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, вылившиеся в ограничения выдачи наличных. В январе банк, в котором аккумулировано порядка 9,6 млрд рублей депозитов физлиц, перестал принимать вклады.

Напомним, на прошлой неделе Центробанк отозвал лицензии у трех банков - «Национальной расчетной компании», ОАО АИБ «Имбанк» и зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность».

До этого первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключил новых отзывов лицензий у банков в рамках усилий правительства, направленных на повышение стабильности банковской системы.

Ужесточение надзора в банковской сфере связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Расчистка банковского сектора, кульминацией которой стал недавний отзыв лицензии у «Мастер-банка», вызвала массу проблем у небольших региональных банков, вкладчики которых кинулись забирать свои средства. Больше всего пострадала Самарская область.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Отозвана лицензия у Моего банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.