Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Koenigsegg готовит самый быстрый гиперкар

  • Koenigsegg готовит самый быстрый гиперкар
  • Смотрите также:

Для мультимиллионеров будет представлена новая «игрушка», изготовленная Koenigsegg в 6-ти экземплярах. Стоить гиперкар будет около $2 млн. Но, по словам производителей, предложенная ими цена ниже себестоимости автомобиля.

Автомобиль Koenigsegg One:1 имеет свои определенные качества, которые являются его особенностями и делают его дорогим удовольствием. Первое, что очень важно, это маленький тираж. Гиперкар был изготовлен в количестве 6 автомобилей, один из которых был заказан неизвестным. Поэтому в продаже появятся только пять экземпляров. Второе качество, самое главное, это его способность разгоняться до 400 км/ч. Познакомиться с новинкой можно будет в Женеве на выставке, которая пройдет в марте текущего года.

В качестве силовой установки в данном автомобиле выступает мотор с двумя турбинами, объем которого 5 л, а мощность достигает 1400 л.с. Примечательно то, что каждая лошадиная сила приходится на 1 кг массы автомобиля, отсюда и название One:1. Отсюда не сложно догадаться, что гиперкар весит 1,4 т.

Как уже было отмечено выше, Koenigsegg One:1 способен достигнуть скорости 400 км/ч, чего ни один серийный автомобиль не способен сделать. Для такого разгона гиперкару достаточно 20 секунд с момента старта. Для сравнения, гиперкар Bugatti Veyron до такой скорости разгоняется за 45 секунд.

Новинка будет доступна только мультимиллионерам. Производители выставили за каждый автомобиль цену около $2 млн. Но также они отмечают, что себестоимость автокара немного выше предложенной цены. На этот шаг производители пошли с целью продвижения своего бренда. Ведь богатые люди смогут купить новинку, покататься и оставить хороший отзыв, о чем компания заявляет с особой уверенностью. После этого дебюта компания с положительной репутацией сможет выйти на рынок, представляя новые модели. На этом они планируют заработать хорошие деньги.

Основана компания Koenigsegg Automotive AB 20 лет назад в Швеции Кристианом фон Кенигсеггом. Около 20 человек, сотрудников компании, трудятся над созданием гиперкаров. Примерно 10 лет назад компания пыталась перестроиться на «обычные» автомобили, но ничего из этого не получилось.

До появления мыслей о создании One:1 компания Koenigsegg Automotive AB выпустила модель Agera R и установила одновременно 6 рекордов. Все они относятся к скорости. Этот автомобиль способен достигнуть скорости 300 км/ч за 21,19 секунд. Новый гиперкар One:1, как отмечают эксперты, является более заряженной версией Agera R.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Koenigsegg готовит самый быстрый гиперкар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.