Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет директоров Microsoft нашел замену Балмеру и Гейтсу

  • Совет директоров Microsoft нашел замену Балмеру и Гейтсу
  • Смотрите также:

Новым исполнительным директоров технологической корпорации Microsoft станет Сатья Наделла, передает Reuters со ссылкой на агентство Bloomberg. Неназванные источники сообщили также, что совет директоров компании рассматривает вопрос о замене председателя СД Билла Гейтса. Возможный претендент на его пост - независимый директор, экс-глава Symantec Джон Томпсон.

Исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Наделла назывался в числе вероятных преемников Стива Балмера, покинувшего компанию осенью 2013г.

Тогда же стало известно, что трое из 20 крупнейших инвесторов корпорации настаивают на уходе Билла Гейтса с поста председателя совета директоров. Акционеры якобы обеспокоены тем, что основатель компании эффективно блокирует принятие новой стратегии и может ограничивать власть нового исполнительного директора на пути реформ.

Летом прошлого года Балмер сообщил, что Microsoft стоит на пороге больших перемен. Предполагалось, что в рамках программы реорганизации вместо восьми существовавших ранее подразделений, каждое из которых занималось конкретным продуктом, будет создано четыре подразделения по направлениям деятельности: операционные системы, приложения, облачные сервисы и гаджеты. Кроме того, отдельные подразделения будут заниматься исследованиями, маркетингом и развитием бизнеса.

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Одним из самых известных ее продуктов является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Совет директоров Microsoft нашел замену Балмеру и Гейтсу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.