Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нейрохирург прошел через смертоносную снежную бурю

  • Нейрохирург прошел через смертоносную снежную бурю
  • Смотрите также:

Нейрохирург из Алабамы проделал тяжелейший путь сквозь снежную бурю, чтобы добраться до своего пациента, который находился в клинике соседнего города. Попав в пробку, пожилой доктор решил дойти до медицинского центра пешком ради спасения жизни.

Находясь в клинике Вудбрука, нейрохирург Зенко Хринкив собирался отправиться на экстренную операцию головного мозга в медицинский центр неподалеку от города Тринити, пишет All Alabama.

Но планам доктора помешал внезапный снежный шторм, полностью парализовавший автомобильное движение между двумя населенными пунктами. Хринкив проехал пару кварталов, после чего угодил в намертво вставшую пробку.

Тогда врач позвонил в клинику в Тринити и сказал старшему медбрату хирургического отделения Стиву Дэвису: Я уже иду. Сотрудники медцентра, обеспокоенные долгим отсутствием хирурга, обратились в правоохранительные органы. Но несмотря на все усилия, полиция никак не могла найти доктора. С момента первого звонка Хринкива прошло несколько часов, прежде чем он снова дал о себе знать. В конце концов он позвонил мне и спросил: Где пациент? В каком он состоянии? - рассказывает старший медбрат клиники в Тринити. - Потом он побеседовал с семьей больного и отправился в операционную.

Оказывается, доктор прошел все расстояние от Вудбрука до Тринити пешком, несмотря на разбушевавшуюся стихию. Медбрат Дэвис вместе с коллегами по клинике подсчитал, что Хринкив преодолел около тринадцати километров в тяжелейших погодных условиях, чтобы успеть помочь своему пациенту. Между тем, в этот день пять человек по всему штату погибли из-за сурового снежного шторма.

По прибытии в клинику доктору предстояло провести сложную операцию пациенту с черепно-мозговой травмой. Он единственный специалист по нейрохирургии, который работает в Тринити. Без операции пациент бы скорее всего умер, - отмечает Дэвис. - Но сейчас его жизни ничто не угрожает.

Такой поступок говорит очень многое о призвании человека, - уверен Дэвис. - Когда я увидел доктора, все, что я мог сказать - вы хороший человек.

По словам Дэвиса, доктор Хринкив следит за своим здоровьем и старается ходить на прогулки с физическими упражнениями. Возможно, именно подержание формы позволило ему добраться до клиники, несмотря на лютующий шторм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Нейрохирург прошел через смертоносную снежную бурю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.