Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зарубежные журналы поместили карикатуры на Путина

  • Зарубежные журналы поместили карикатуры на Путина
  • Смотрите также:

Обложки трех ведущих зарубежных журналов, новые номера которых выйдут в тираж в начале февраля, посвящены приближению Олимпийских игр и роли президента России Владимира Путина в их организации.

Американский еженедельник The New Yorker и английский журнал The Economist разместили на своих обложках похожие карикатуры, на которых российский лидер изображен в образе фигуриста, демонстрирующего свою программу судьям. Кроме того, британское СМИ снабдило коллаж звучной подписью — «Триумф Владимира Путина».

Американский журнал The Time отказался от изображения президента России, но также посвятил обложку и тему номера Олимпийским играм. В первую очередь, журналисты решили обсудить те меры, которые предпринимает государство для обеспечения безопасности Зимних игр. «Олимпийский анонс: Страхи и овации», — гласит надпись на обложке The Time. По мнению издания, Олимпиада станет настоящей проверкой для российского лидера, который обещал «сделать Россию безопасной для всех»

Внимание многих зарубежных изданий в последнее время приковано к безопасности игр и словам Путина, посвященным приближающимся соревнованиям. Количество публикаций на эту тему значительно выросло после двойного теракта в Волгограде, произошедшего в конце 2013 года. После взрывов на железнодорожном вокзале и в рейсовом троллейбусе западные СМИ массово усмотрели в этом след террориста Доку Умарова, который летом 2013 года обратился к соратникам с призывом сорвать Олимпиаду.

Позже зарубежные журналисты заявили, что российские правоохранители занимаются поиском нескольких террористок-смертниц, которые, как сообщалось, уже приехали в Сочи и укрылись там. После появления подобных материалов власти США заявили о том, что в Черное море были отправлены два военных корабля, которые в случае необходимости займутся эвакуацией граждан Соединенных Штатов.

Кроме того, в СМИ появилась информация о том, что представители спортивных делегаций из Германии, Словении, Италии, Венгрии получили письма с угрозами о проведении терактов во время Зимних игр. Однако президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал эти факты провокацией и посоветовал коллегам из других стран не обращать на них внимания.

17 января текущего года Владимир Путин в интервью российским и иностранным журналистам заявил, что Россия сделает все, чтобы обеспечить безопасность во время Зимних Олимпийских игр. По словам главы государства, основная задача России — защитить участников соревнований и гостей праздника. Причем, согласно заверению президента, принятые меры безопасности будут ненавязчивыми, но эффективными.

До открытия Зимней Олимпиады осталось восемь дней. Главные мировые соревнования пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Вскоре после этого, с 7 по 16 марта, в Сочи состоятся Паралимпийские игры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зарубежные журналы поместили карикатуры на Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.