Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комендант Майдана отказался разбирать баррикады

  • Комендант Майдана отказался разбирать баррикады
  • Смотрите также:

Баррикады на улице Грушевского в Киеве не будут демонтированы, заявил в четверг комендант Майдана. Ранее власти и оппозиции страны удалось достичь компромисса в вопросе об амнистии задержанных участников беспорядков.

Протестующие в Киеве не намерены разбирать баррикады на улице Грушевского, заявил в четверг комендант Майдана, народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Парубий. Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещение. Власть должна людей, которые сидят по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке, - цитирует депутата Интерфакс.

В украинской Партии регионов придерживаются другого мнения. В заявлении политической организации говорится, что принятый Верховной Радой закон об амнистии дает шанс на восстановление порядка и гражданского мира на Украине. Этот документ призван стать дорожной картой мирного выхода из кризиса, определяет четкий алгоритм, ряд конкретных, взаимосвязанных, последовательных шагов, которые должны сделать навстречу друг другу власть и оппозиция, считают в партии.

В четверг спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон об амнистии, который был принят парламентом накануне. Закон Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний был принят в результате упорных дискуссий и споров провластной коалиции и оппозиционеров Рады.

Ранее президент страны Виктор Янукович заявил, что власти выполнили все обязательства, которые взяли на себя в ходе переговоров с оппозицией. Янукович подчеркнул, что сделает всё ради мира и спокойствия в стране. Со своей стороны я с большим пониманием и симпатией буду относиться к потребностям и стремлениям людей, учитывая те ошибки, которые бывают у каждой власти, ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает. Верю, что мы вместе сумеем вернуть жизнь Украины и всех людей в мирное и спокойное русло, - отметил президент.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Комендант Майдана отказался разбирать баррикады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.