Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВВС ЦАХАЛа: живой щит не спасет Хизбаллу

  • ВВС ЦАХАЛа: живой щит не спасет Хизбаллу
  • Смотрите также:

ВВС Израиля открыто предупредили Хизбаллу, что тысячи ее баз, даже в тех случаях, когда они расположены в жилых районах, будут уничтожены в ходе будущей войны. 

С необычайно ясной и откровенной угрозой выступил командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амир Эшель. 

Эшель говорил на конференции по безопасности в Герцлии. 

Эшель заявил: Нам придется действовать агрессивно в отношении тысяч баз Хизбаллы, которые угрожают Израилю и нашим тылам. 

Эшель указал на то, что эти базы располагаются в Южном Ливане, Бекаа и Бейруте. 

Израильские официальные лица обвинили Хизбаллу в том, что она использует жилые дома в качестве складов ракет и пулеметных точек. 

Эшель объяснил: Наверху и внизу живут обычные люди, против которых мы ничего не имеем – своеобразный живой щит. И такой будет эта война. Мы пойдем, мы будем воевать и мы победим. Любой, кто останется на таких базах просто превратиться в мишень, и будет рисковать жизнью. Все, кто такие базы покинет, будут в безопасности. 

Эшель, отвечая на вопрос, не слишком ли мало делается для того, чтобы предотвратить передачу современного оружия от Сирии Хизбалле, ответил: Я не думаю, что мы ошибаемся. Я считаю, что у Израиля – экстраординарная сила устрашения. И не стоит ее дискредитировать – это значительная сила, купленная кровью. 

Выступление Эшеля стало последним в цепочке актов психологической войны, развернутой Израилем против Хизбаллы, несущей тяжелые потери в ходе сирийской войны. Сначала ливанских корреспондентов допустили к съемкам на базе ВВС в Рамат-Давид, где Хизбалле было передано сообщение об израильских красных линиях. 

После этого в израильской прессе появился подробный доклад о системе охраны лидера Хизбаллы, шейха Хассана Насраллы, с указанием имен его телохранителей, и даже описанием их татуировок (подробнее с докладом можно ознакомиться в материале Преторианская гвардия Хизбаллы). 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВВС ЦАХАЛа: живой щит не спасет Хизбаллу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.