Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США за европейский вектор Украины

  • США за европейский вектор Украины
  • Смотрите также:

Отношения Украины и Европы не обязательно должны развиваться в ущерб отношениям с Россией, считает заместитель советника национальной безопасности США Бен Родес.

«Европейский вектор развития Украины важен, поскольку у Украины и Европы есть целый ряд общих ценностей, истории, и может быть взаимовыгоден для Украины, Европы и Соединенных Штатов в таких вопросах, как торговые и политические отношения», – заявил Родес на пресс-конференции в Вашингтоне. По его словам, этот вектор не обязательно должен развиваться в ущерб отношениям с Россией.

«Мы понимаем, что, будучи соседом и страной с длительными связями с Украиной, Россия будет состоять в тесных отношениях с Украиной. Мы уверены в том, что Украина может продолжить европейский путь, сохраняя хорошие отношения с соседями, и достижение этой цели – исход, к которому мы стремимся», – заключил Бен Родес.

Говоря о текущей ситуации в Украине, Родес отметил, что Соединенные Штаты поддерживают универсальные права человека  во всем мире, включая право на свободу выражения и мирный протест. Ряд антипротестных законов, одобренных Верховной Радой, по его словам, вызвал большую озабоченность США.

Родес подчеркнул, что главной целью США является сохранение мира в Украине, поэтому администрация Барака Обамы неоднократно подчеркивала – как в переговорах с украинским лидером Виктором Януковичем, так и в обращениях к оппозиции, необходимость поддержания мирного характера взаимодействий.

«Мы также призываем президента Януковича создать более инклюзивное правительство, в состав которого должны войти разные элементы, выражающие свои стремления в Украине, – сообщил Родес. – Янукович выразил намерение сделать это. Хочу еще раз повторить, что мы хотели бы видеть более инклюзивное правительство, способное объединить народ Украины».

Родес отметил, что заявления США были сделаны не с целью навязать решение, но с пониманием того, что включение всех сторон в процесс является необходимым для выхода из сложившегося политического тупика

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США за европейский вектор Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.