Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перекрыт канал незаконного ввоз оружия в Россию

  • Перекрыт канал незаконного ввоз оружия в Россию
  • Смотрите также:

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России при поддержке ЦСН ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов.

По имеющейся информации, члены группы контрабандным путем автомобильным транспортом ввозили на территорию Российской Федерации из стран Балтии огнестрельное оружие, после чего реализовывали его на территории Московского региона.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Псковской и Московской областях 15 членов группы были задержаны. Ими оказались жители Московской области в возрасте от 29 до 60 лет.

При проведении обысков в местах проживания задержанных обнаружено и изъято большое количество подготовленного к реализации оружия, станок для производства патронов, заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов, клише и печати для них.

Всего в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 90 единиц огнестрельного оружия. В том числе: 2 пулемета отечественного производства, 2 автомата, 14 пистолетов-пулеметов, 67 пистолетов и револьверов, 5 карабинов и ружей. Кроме того, изъято 5 приборов для бесшумной стрельбы, большое количество составных частей стрелкового оружия и несколько тысяч патронов различного калибра.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ст. 223 («Незаконное изготовление оружия»), ст. 226.1 («Контрабанда оружия») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поступления и сбыта изъятого оружия и боеприпасов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Перекрыт канал незаконного ввоз оружия в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.