Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гуров: весь сброд едет в Россию, как в Клондайк

  • Гуров: весь сброд едет в Россию, как в Клондайк
  • Смотрите также:

В Следственном комитете заявили о резком росте преступлений, совершаемых иностранцами в Москве. Если в 2012 году на счету мигрантов было каждое восьмое убийство, то в 2013 – каждое третье.

Генерал-лейтенант милиции в отставке, бывший депутат Госдумы Александр Гуров сказал Firstnews, что хотя и сомневается в статистике, но Федеральной миграционной службе пора дать больше полномочий.

Как оцениваете статистику?

 - Мой любимый афоризм: статистика – это купальный костюм на красивой женщине, все подчеркивает, но ничего не показывает. Это что за статистика, из их дел, из дел, прошедших в суде? Здесь очень много нюансов.

 С чем связан рост такой преступности и как быть?

 - Первое, почему происходит криминализация иностранных граждан. Да потому что в Россию едет весь сброд, так надо писать. Сброд, который не смог найти применение на родине. Они непригодны там ни для чего. Я сталкивался со многими таджиками, узбеками, у них нет ни специальности, ничего. На родине они тоже могут устроиться на работу, но их это не устраивает.

 Они сюда едут, как в Клондайк. Первое, это то, что люди люмпинизированные, люди невысокой культуры. Первый год азиаты здесь вообще ничего не совершали, были тише воды, ниже травы. 

Потом они вкусили нашу жизнь, более того, многие сюда приезжают, чтобы жить. Они уже пристрастились к водке, наркотикам. Я не хочу сказать, что все, но многие.

 В их понимании, если что совершил, можно тут же уехать, потому что найти его сложно, все на одно лицо. Работа по профилактике преступности среди мигрантов все эти годы велась некачественно, более того, их посольства практически в этом не участвовали. 

Кстати, по поводу статистики. Надо еще посмотреть, кого они убили, они же убивают и друг друга между прочим, и достаточно прилично.

 Также в СК утверждают, что на совести мигрантов каждое второе изнасилование в Москве.

 - Естественно, сексуальный момент несет в себе как биологическую часть, так и социальную. Поскольку по социальной части тормоза ограничены, то биологическое и животное перехлестывает.

 Среди них давно создаются группировки, и если раньше мигрант мог обратиться, к примеру, за помощью ко мне, на дачах там, то сейчас у них есть люди, которые занимаются разборками. 

У них уже есть коррумпированные связи в органах власти и управления, и они все эти вопросы прекрасно решают. Они также быстро решают вопрос вывоза людей из страны.

 Плюс некоторые товарищи находятся под действием северо-кавказских группировок, что касается наркотиков. За эти 12 лет наша псевдо-демократическая общественность вопила о том, что мы не сможем без них обойтись, что они нам помогут рождаемость повысить.

 И помогают ведь

 - Помогают, действительно. Их же дети идут в статистику как граждане России, а мы тут упиваемся – ах, как хорошо все у нас идет. Есть такие моменты, как детородный туризм… то есть люди поняли, что за счет России можно неплохо жить. 

А мы все время вопили о какой-то толерантности. Дескать, терпи, мужик, терпи. И теперь мы видим, что они могут и миллион вывести на площадь. Любые попытки кого-то арестовать заканчиваются кастетами и избиениями.

 Что же делать?

 - Вот мы спрашиваем, куда же смотрит полиция. А что сделает полиция, мигрант отлично знает наши законы, говорит, что не понимает, требует переводчика. И если что, паспорта теряют, и надо 4 месяца тратить на то, чтобы установить, откуда он приехал. Я могу сказать только, что чем больше, тем будет хуже. 

 Первое, что надо делать – это министерство. На главу ФМС Ромодановского скинули и миграцию, и переселение наших соотечественников. Я даже как-то пошутил, что его надо сделать премьером. Так вот эту службу нужно сделать полноценным министерством и наделить правом оперативной работы. 

Нужны специальные люди, которые смогут внедриться в китайскую, афганскую, таджикскую диаспоры и так далее. Второе – нужно создать как можно более жесткие правила посещения суда. Третье – иностранец должен иметь на счету деньги, хотя бы 100 тысяч рублей.

 Я противник жестких границ, ведь если никого не пускать, будет очень серьезная ответная реакция. Другие республики будут нашим по морде бить. Но нам нужно отбирать иностранцев, приезжающих к нам. 

Также нужны большие штрафы для тех, кто торгует этим живым товаром, и надо бороться с хозяйствами, где работают нелегальные мигранты, до их полного разрушения.

 И, конечно же, еще одно. Уголовные наказания должны быть максимальными. И политическая воля, чтобы работать с этим постоянно, а не от Бирюлево к Бирюлево.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гуров: весь сброд едет в Россию, как в Клондайк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.