Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-премьер Грузии: мне нужны два трупа

  • Экс-премьер Грузии: мне нужны два трупа
  • Смотрите также:

По интернету разлетелись кадры, предположительно, снятые в 2009 году, в мае, когда грузинские войска подавляли мятеж на своей военной базе в Мухровани. Глава правительства появляется перед группой людей в военной форме и говорит следующие слова: Мне нужны два человека, два трупа, принесите мне эти два трупа и все, передает телеканал Россия 24.

Главная прокуратура Грузии приступила к расследованию этого дела. Из кадров видно, что высокопоставленное лицо отдает незаконный приказ, именно в связи с этим фактом началось следствие. Главная прокуратура в рамках данного расследования изучит законность проведенной спецоперации пятого мая 2009 года на военной базе Мухровани, в результате которой был убит высокопоставленный сотрудник Минобороны Георгий Криалашвили и ранен полковник Коба Отанадзе, — говорится в распространенном заявлении Главной прокуратуры Грузии.

В социальной сети Youtube  ролик появился 29 января. В нем фигурируют представители силовых структур бывшего правительства Грузии, экс-президент Михаил Саакашвили и группа военнослужащих. Предположительно, это оперативная запись МВД Грузии, сделанная в ходе некоего военного мероприятия, похожего на учения или спецоперацию, а его организаторы обсуждают план этого мероприятия. В разговоре упоминается Мухрованский полигон.

В видеозаписи также фигурирует бывший глава МВД и правительства Вано Мерабишвили, который заявляет своим подчиненным: Мне нужны два человека, два трупа, принесите мне эти два трупа и все. Позднее появляются бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, бывший министр юстиции Зураб Адеишвили, а в конце и Михаил Саакашвили.

По официальной информации тогдашних силовых структур Грузии, пятого мая на военной базе Мухровани был подавлен военный мятеж. Между тем, позднее участники этого военного мятежа заявили журналистам, что так называемое подавление было инсценировкой, необходимой Саакашвили и его окружению для переноса внимания общественности от проходившего в этот же день широкомасштабного митинга оппозиции в Тбилиси с требованием отставки властей.

В настоящее время Мерабишвили находится в предварительном заключении. Ему предъявлены несколько обвинений в превышении служебных полномочий. Он категорически опровергает обвинения, утверждая, что является жертвой политического преследования со стороны новых властей Грузии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-премьер Грузии: мне нужны два трупа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.