Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Синдеева: Медведев не собирался у нас работать

  • Синдеева: Медведев не собирался у нас работать
  • Смотрите также:

Гендиректор «Дождя» считает, что история с опросом - лишь повод для того, чтобы расправиться с каналом.

У Синдеевой сейчас мало времени. Она должна постоянно участвовать в летучках, реагировать на бесчисленные срочные сообщения, благодарить за сочувствие, принимать предложения о сотрудничестве, давать интервью, а тут еще к ней пришел повидаться ребенок, девочка. Большую часть времени она проводит на «Дожде», и дети скучают.

- У меня на тебя ровно одна минута, - бодро говорит Синдеева, извлекая из холодильника три стаканчика мороженого. - Вот, такого ты еще не пробовала. Только съешь дома.

- Мама, можно я вот это съем?

- Попробуй все три, будет больше информации.

Как хотите, это реакция прирожденного медиаменеджера.

- Как сейчас обстоят дела с кабельными операторами?

- Не знаю, потому что они сами не знают. Тут, по-моему, наблюдается та же раскоординированность, что с арестом и выпуском Навального. Она сейчас почти во всем: одни хотят действовать с опережением, демонстрируя начальству рвение. Другие не хотят проблем перед Олимпиадой. Третьи хотят задушить «Дождь» финансовыми инструментами, чтобы это не выглядело идеологической местью: примерно как с НТВ, с поправкой, конечно, на масштаб. Акадо прислал письмо о том, что собирается нас отключать. Тем не менее сегодня с утра они нас транслируют, потом выключают, потом присылают письмо, что у нас нет договора, а он есть, «НТВ-плюс» отказывается транслировать, и мы там то есть, то нет. «Триколор» объявляет нечто вроде последнего предупреждения. При этом ширится кампания отказа от услуг тех операторов, которые нас отключили, - так что эта палка тоже о двух концах.

- «Дождь» точно не выживет без кабельных трансляций?

- Львиную долю рекламы дают они. Да, можно выживать за счет интернета, подписки, пожертвований - мне их много предлагают с утра, - но чтобы не просто выживать, а развиваться, каналу необходима кабельная аудитория. Отказ кабельных операторов транслировать нас - фактическое убийство «Дождя». Я понимаю, что никто его в канун Олимпиады не запретит. Но чтобы нас уничтожить, запрещать не обязательно.

- Путин осведомлен?

- Насколько известно, ему поднесли эту информацию вовремя и правильно завернутой. Об опросе ему сообщили ровно в тот момент, когда он ехал на Пискаревское кладбише.

- Кто постарался?

- Не знаю. Слухи разные. Что касается кабельных операторов, почти все их представители в режиме офф-рекорд признавались, что на них откровенно давили. Предполагаю, что это давление исходило от замминистра связи Алексея Волина, который и вслух высказался на эту тему достаточно откровенно.

- Общеизвестно, что у тебя хорошие контакты с Медведевым.

- Не с Медведевым, нет. С Натальей Тимаковой. Я вчера звонила общей подруге, у нее в гостях была Наташа, она передала мне, что все переживают за «Дождь», сочувствуют и так далее. Наташа - хороший друг, если бы она могла мне сказать больше, то и сказала бы, вероятно. Никаких попыток добиться заступничества от правительства вообще и от Медведева в частности я не делаю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Синдеева: Медведев не собирался у нас работать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.