Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Стены плача — массовая молитва против госсекретаря США

  • У Стены плача — массовая молитва против госсекретаря США
  • Смотрите также:

В четверг, 30 января, сотни людей собрались у Стены плача на молитву против преследования евреев со стороны Джона Керри.

Среди молящихся были высокопоставленные раввины движения Религиозного сионизма, правые активисты, поселенцы, а также депутаты Кнессета от партии Еврейский дом: министр строительства Ури Ариэль, заместитель министра по делам религий Эли Бен-Дахан, депутаты Моти Йогев и Орит Струк.

Ранее, 30 января, депутат Моти (Мордехай) Йогев выступил с беспрецедентной критикой в адрес госсекретаря США. Он, в частности, заявил, что Керри оказывает на премьер-министра Израиля сумасшедшее давление, ведет себя, как одержимый, и в этом поведении, быть может, есть некое антисемитское звучание. Йогев добавил, что сама основа взглядов Керри носит антиизраильский характер, а госсекретарь США приезжает в Израиль не для того, чтобы найти компромисс, а чтобы сократить присутствие евреев в Эрец Исраэль.

Депутат напомнил, что в свое время Джон Керри посещал Дамаск, пил кофе с Башаром Асадом и называл его хорошим приятелем. В то же время в интервью радиостанции Голос Израиля (Решет Бет) Йогев подчеркнул, что США были и остаются стратегическим союзником Израиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У Стены плача — массовая молитва против госсекретаря США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.