Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найден еще один глобальный возобновляемый источник энергии

  • Найден еще один глобальный возобновляемый источник энергии
  • Смотрите также:

Сейчас уже всем хорошо известно о неисчерпаемом потенциале энергии ветра и солнца, мы все больше начинаем узнавать об энергии волн, а теперь появился еще один новый источник энергии.

Доктор Ozgur Sahin считает, что испарение воды может быть крупнейшим источником энергии в природе, и он даже создал прототип электрического генератора, который реагирует на изменение влажности, чтобы доказать это. В ходе исследования 2012 года, результаты которого были опубликованы в журнале Royal Society Interface, Ozgur Sahin и другие ученые обнаружили, что почвенная бактерия, называемая Сенная палочка (Bacillus subtilis), не только высыхает, становясь жесткой и сморщенной в спящем состоянии споры, но также может немедленно восстановить свою первоначальную форму, когда появится достаточное количество воды. Когда ученый покрыл очень маленькую гибкую кремниевую пластину раствором, содержащим споры этой бактерии, она начала сгибаться и выпрямляться в ответ на влажность его дыхания.

Sahin обнаружил, что гибкая покрытая спорами пластина может генерировать мощность в 1000 раз большую, чем мощность человеческой мышцы, когда создаются условия перепада влажности, такие же, как при переходе от солнечного сухого дня к туманному. Иными словами, если увлажнить один фунт сухих спор, он будет генерировать достаточно мощности, чтобы поднять автомобиль весом 3,2 футов от земли. Используя детали конструктора LEGO, миниатюрный вентилятор, магнит и покрытый спорами кронштейн, Sahin сконструировал простейший работающий за счет влажности генератор, который производит электроэнергию с помощью ротации магнита, приводимого в движение кронштейном, поворачивающимся назад и вперед. Пока прототип может захватить только небольшой процент от выделяемой энергии. Если изменения влажности могут быть использованы для выработки электроэнергии ночью и днем с помощью увеличенной версии этого нового генератора, он может обеспечить мир новым источником возобновляемой энергии, - сказал Don Ingber, директор-основатель Института Висса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Найден еще один глобальный возобновляемый источник энергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.