Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уничтожение Католической церкви в Китае продолжается

  • Уничтожение Католической церкви в Китае продолжается
  • Смотрите также:

Епископ Гонконга в отставке кардинал Иосиф Чэнь Жицзюнь заявляет, что несмотря на ожидания, которые появились после избрания Папы Франциска, отношения Ватикана и Китая не изменились. Новый председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин не сдержал свои обещания, а потому Китайская католическая патриотическая ассоциация и министерство по делам религий пытаются превратить епископов и верующих в рабов, считает он.

Как сообщает портал Седмица.ru, в интервью с агентством AsiaNews кардинал дал исчерпывающую характеристику усилиям Пекина по продолжению разрушительной политики в отношении к местной Церкви.

В диалоге с религиозными общинами они занимают позицию силы, этим они разрушают не только эти общины, но и доброе имя своего народа. Единственная цель их деятельности, судя по всему - порабощение Церкви, которое проходит, к сожалению, с немалым успехом. Этим они заставляют наших епископов и священников предавать свою совесть и свою веру, - отметил кардинал.

Вместе с тем иерарх заметил, что Си Цзиньпин показал определенную целеустремленность, реформируя свою партию, смело борясь с коррупцией и устанавливая строгий и бережливый режим для своих коллег коммунистов.

Кардинал добавил также, что характерной чертой папы-иезуита является ясность занимаемой им позиции. Кто-то сказал, что папа любит танго. Но для этого танца, несомненно, нужны двое. Можем ли мы предположить наличие доброй воли у его оппонента, - задался вопросом кардинал Иосиф Чэнь Жицзюнь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уничтожение Католической церкви в Китае продолжается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.