Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Движение России в Европу пока не получится даже начать

  • Движение России в Европу пока не получится даже начать
  • Смотрите также:

В ходе саммита РФ-ЕС Россия предложила начать диалог о конкретных действиях и шагах в направлении заключения соглашения о зоне свободной торговли к 2020 г.

Несмотря на кажущуюся экстравагантность этого предложения, сама тема не является новой. Ещё в мае 2005 года, на саммите Россия-ЕС, была принята дорожная карта по общему экономическому пространству, основной целью которой заявлено создание открытого и интегрированного рынка между Россией и ЕС. В бытность В. Путина председателем правительства, в 2010 году, в статье в газете «Зюддойче Цайтунг», им декларировалась необходимость формирования гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока, в перспективе способствующего созданию евразийской зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции.

Однако, как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Евросоюз не планирует в ближайшее время начинать переговоры о формировании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, посчитав такое объединение сложным.

Такая реакция ЕС на предложение России была очевидна, поскольку даже начало переговорного процесса торгово-экономического соглашения с ЕС может быть затруднено по нескольким причинам.

Во-первых, сама постановка вопроса в текущем варианте не совсем корректна. С началом функционирования Таможенного союза торговая политика России, Белоруссии и Казахстана передана на наднациональный уровень в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), в которой решения принимаются консенсусом. Точно также, в Европейском союзе Еврокомиссия выполняет функции наднационального института, с которым подписываются все внешние торгово-экономические соглашения. Строго говоря, если речь идет об интеграции двух блоков, инициатива должна исходить от исполнительного органа одного интеграционного объединения, а ответ на эту инициативу должен звучать от аналогичных представителей другого интеграционного объединения. Сама же инициатива прозвучала именно на саммите Россия-ЕС (саммита ТС-ЕС не проводится) и исходила из уст представителя лишь одной из стран - участниц Таможенного союза.

Во-вторых, сами переговоры, которые должны вестись между Еврокомиссией и ЕЭК, очень трудно начать на сколь угодно серьезном уровне, поскольку ЕС, являясь членом ВТО, будет не очень охотно вести диалог об интеграции с Таможенным союзом, который не нотифицирован в ВТО по понятным причинам: лишь Россия является членом этой организации, и если Казахстан, как ожидается, присоединится в 2014 г., то присоединения Белоруссии даже до 2020 г. никто гарантировать не может. Следовательно, обсуждать торговое соглашение с несуществующим в пространстве ВТО субъектом не представляет большого интереса.

В-третьих, интеграция ЕС с развивающимися странами Восточной Европы и странами постсоветского пространства подразумевает выполнение определенных политических условий, касающихся соблюдения прав человека, деятельности судебной системы, защиты прав собственности, корпоративного законодательства и т.д. ЕС никогда не заключит даже торговое соглашение со страной, режим которой считает диктаторским, а именно так в Европе характеризуют политическую систему Белоруссии. Кстати, Украина подошла к историческому выбору о подписании или не подписании соглашения об ассоциации с ЕС, являясь участником программы «Восточное партнерство» и, несмотря на приостановление движения на пути интеграции с ЕС, приняла несколько сотен законов, соответствующих европейским нормам, в частности закон о правоохранительной системе.

В-четвертых, не для всех участников Таможенного союза такая интеграция может быть выгодна. В целом в долгосрочном периоде, как показывают расчеты, формирование зоны свободной торговли с Европейским союзом выгодно Российской Федерации, в меньшей степени - Казахстану, невыгодно - Белоруссии - в основном из-за структуры экспорта Белоруссии в Россию, на которую сильно повлияет либерализация торгового режима с ЕС вследствие смещения спроса со стороны России с белорусских товаров на европейские.

Не оценивая пользу для России от Таможенного союза в целом, сейчас можно точно сказать, что такая интеграционная конфигурация тормозит сближение нашей страны с Евросоюзом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Движение России в Европу пока не получится даже начать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.