Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС: плата за ЖКХ в России выше 100%

  • ФАС: плата за ЖКХ в России выше 100%
  • Смотрите также:

В России, публично заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, плата за энергию, воду и тепло уже превышает их реальную стоимость. Причиной тому - оккупация рынка услуг ЖКХ монополистами.

Главный борец с монополиями пожаловался Комсомольской правде, что уже четыре года просит президента Владимира Путина ликвидировать закон 1996 года О естественных монополиях, практически легализующий отсутствие конкуренции на рынке ЖКХ, но до сих пор положительного ответа нет.

И неправда, добавил он, что в высоких тарифах виноват климат: вон, в США и Канаде природные условия не менее жестокие, а тарифы не ушли настолько далеко от себестоимости.

Все это съели монополии вместе с коррумпированными чиновниками. А мы с вами все это оплачиваем, к сожалению, - уточнил Артемьев.

Следует напомнить, что недавно созданное министерство строительства и ЖКХ, которое предлагает ввести штрафы для организаций, некачественно оказывающих услуги ЖКХ и допускающих ошибки при расчете платежей для граждан, утверждает, что доля оплаты услуг ЖКХ в структуре расходов населения РФ составляет в среднем 10% и столь высока из-за раздутых издержек и огромных потерь ресурсов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС: плата за ЖКХ в России выше 100%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.