Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беркут— кость в горле Майдана

  • Беркут— кость в горле Майдана
  • Смотрите также:

Удивительное мужество, стойкость и верность присяге демонстрируют бойцы спецподразделений «Беркут» в ходе продолжающегося противостояния в центре Киева.

Разворачивающийся на наших глазах «оранжевый сценарий» в Украине очень напоминает осуществленный ранее в Грузии, Кыргызстане, Тунисе, Египте, Ливии и Сирии. На лицо все его составляющие: отрицание легитимности действующей власти, захват зданий госорганов (обладминистраций, министерств), создание параллельных структур власти, организация незаконных военизированных формирований, финансовая и идеологическая «подпитка» из-за рубежа, выдвижение невыполнимых ультиматумов и другое.

Вот только никак в этот сценарий не вписывается та стойкость, с которой сотрудники правоохранительных органов, и в первую очередь спецподразделений «Беркут», защищают основы украинской государственности.

Эксперты утверждают, что «Беркуту» понадобилось бы от 40 минут до полутора часов, чтобы навести порядок в центре Киева и таким образом не допустить дальнейшей эскалации внутреннего конфликта. Но приказа нет, и они стойко переносят летящие в них камни, бутылки с зажигательной смесью. Как отметил народный депутат Верховной Рады Украины Олег Царев «Более толерантных милиционеров, чем те, которые работают у нас в Украине, вы не найдете нигде в мире. Ни один европейский полицейский не позволил и тысячной доли издевательств, которые претерпели эти ребята. Они даже горели молча».

Оппозиционные лидеры радикальных группировок, понимают, что если удастся нейтрализовать сотрудников «Беркута», то, при незримой поддержке западных сил, они смогут довольно быстро захватить власть в стране. Именно поэтому они предпринимают отчаянные попытки «перетянуть» бойцов спецназа на свою сторону. В ход идут все инструменты: от призывов и попыток деморализовать бойцов до прямых угроз физической расправы.

Так, мы были свидетелями направления в Верховную Раду Украины законопроекта о ликвидации «Беркута» и привлечении его сотрудников к уголовной ответственности за якобы чрезмерное применение силы. Ежедневно звучат призывы оппозиции к представителям спецподразделений перейти на сторону протестующих, распространяются угрозы в адрес их семей, активно тиражируется информация о якобы «тысячах» сотрудников, написавших рапорта на увольнение.

Но время идет, а «Беркут» стоит - как «кость в горле» Майдана и возможно государственного переворота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Беркут— кость в горле Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.