Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США могут вернуться к электрическому стулу

  • США могут вернуться к электрическому стулу
  • Смотрите также:

Отсутствие достаточного количества медикаментов для смертельных инъекций и сомнения в их гуманности могут сподвигнуть американцев вернуть устаревшие, но проверенные временем способы смертной казни. Возможно, в скором времени осуждённых на смертную казнь в США вновь будут сажать на электрический стул, отправлять в газовую камеру или расстреливать, пишет в своей статье The Guardian.

Применяемый сейчас способ введения смертельной сыворотки широко обсуждается в американском обществе. Существует мнение, что вещество вызывает страшные мучения у осуждённого. Поэтому некоторые политики призывают вернуться к «дедовским» способам.

Член Палаты представителей Генеральной ассамблеи штата Миссури республиканец Рик Брэттин, например, предложил вернуть расстрелы. При этом он заметил, что это не призыв «вернуться к середине девятнадцатого века и к способам, которые применялись на Диком Западе». По его словам, политик лишь пытается найти «решение проблемы, которое было бы гуманным и наиболее экономически выгодным для штата».

Ранее сообщалось, что правительствам штатов Миссури, Огайо и Техаса пришлось в срочном порядке искать новый способ осуществления смертной казни после того, как производители вещества для смертельных инъекций отказались продавать его.

Эксперты связывают нехватку вещества с нежеланием европейских производителей поставлять пентобарбитал в США по причине того, что в стране он применяется для лишения людей жизни. Поэтому Америка вынуждена искать новые способы умерщвления преступников, а может возвратиться и к старым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США могут вернуться к электрическому стулу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.