Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый Tizen-смартфон Samsung возможно получит чип Intel

  • Первый Tizen-смартфон Samsung возможно получит чип Intel
  • Смотрите также:

При этом до недавнего времени предполагалось, что аппаратной основой для неё послужит один из чипсетов Qualcomm серии Snapdragon, но теперь в интернет просочилась информация о том, что, возможно, сердцем новинки станет новейший двухъядерный процессор Intel Atom семейства Merrifield. Он работает на тактовой частоте 2,13 ГГц и производится по нормам 22 нм техпроцесса. Его официальный анонс ожидается на выставке MWC 2014, там же, где, предположительно, дебютирует и Tizen-смартфон.

Между прочим, это уже третий по счёту чипсет, который прочат первому Tizen-смартфону Samsung. Изначально планировалось выпустить устройство на базе Exynos - собственного чипа южнокорейской компании. Затем маркетологи Samsung решили, что новый гаджет обязательно должен иметь поддержку сетей 4G (LTE). В результате, в спецификациях смартфона появилась однокристальная система производства Qualcomm. Однако Qualcomm не является членом Tizen Association, что, возможно, и послужило для Samsung поводом продолжить поиски поставщика микросхем. И, похоже, она его нашла. Корпорация Intel не только входит в состав управляющего комитета вышеназванного консорциума, но и как раз готовится предпринять в этом году новую попытку завоевать рынок смартфонов с помощью микроархитектуры Merrifield.

Ранее редакторы THG опубликовали обзор смартфона в форм-факторе наручных часов iconBIT Callisto 100. На фоне бурной активности в сегменте смарт-часов было очевидно, что рано или поздно в борьбу за долю этого рынка вступят так называемые производители второго эшелона. И ближе к концу года они действительно стали подтягиваться в отрасль. И хотя, как правило, носимые устройства представляют собой аксессуары-дополнения к смартфонам, производители второго эшелона пока что исповедуют несколько иную концепцию: их умные часы являются полнофункциональными телефонами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Первый Tizen-смартфон Samsung возможно получит чип Intel


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.