Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Fiat и Chrysler объединяются в одну компанию

  • Fiat и Chrysler объединяются в одну компанию
  • Смотрите также:

Фирма учреждена в Нидерландах, налоги она будет платить в Великобритании, а ее акции выйдут на биржи Нью-Йорка и Милана. Где планируется организовать штаб-квартиру группы - в США или Италии - совет директоров пока не определился.

Логотип объединенной группы Fiat и Chrysler разработан итальянским дизайн-агентством RobilantAssociati, работавшим с компаниями Alfa Romeo, Martini, Bacardi и Ferrero. Как говорят разработчики, каждая буква соответствует определенным геометрическим формам, часто использующимися в автоиндустрии. Так, F должна напоминать квадрат, как форму основательной и прочной конструкции; С - круг, символизирующий колесо и движение; А - треугольник, который выражает энергию и постоянное стремление к совершенствованию.

Новая компания и логотип созданы после завершения концерном Fiat поглощения американского производителя Chrysler. По состоянию на начало января текущего года итальянцам принадлежало более 58,5 процента Chrysler. В течение месяца Fiat выкупил 41,46-процентный пакет ценных бумаг, принадлежавший пенсионному фонду Профсоюза работников автопромышленности США (UAW Retiree Medical Benefits Trust или также известен как Veba Trust).

Отметим, в Fiat рассчитывают, что объединенная структура станет седьмым по величине автопроизводителем в мире. Суммарный объем продаж Fiat и Chrysler за прошлый год составит 4,4 миллиона машин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Fiat и Chrysler объединяются в одну компанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.