Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Недовольный высказыванием Охлобыстина гей подал в суд

  • Недовольный высказыванием Охлобыстина гей подал в суд
  • Смотрите также:

Гей-активист Николай Баев обратился в суд с просьбой привлечь к ответственности актера Ивана Охлобыстина. Об этом истец сообщил на свой странице в Facebook. Согласно его  словам, иск направлен в защиту чести и достоинства, после прозвучавших высказываний Охлобыстина о необходимости сжигать геев в печах.
 

Гей-активист подчеркнул, что он не надеется на положительный итог судебного разбирательства в России, а его цель – довести дело да высших судебных инстанций, в числе которых и Европейский суд по правам человека.
 
Адвокат Николая Баева Андрей Зайцев рассказал, что рассмотрением дела будет заниматься Тушинский суд столицы. Кроме того защитник указал, что истец рассчитывает, что ответчик принесет извинения ЛГБТ-сообществу, а также выплатит компенсацию за причиненный моральный вред, которую Баев оценил в 30 тысяч рублей.
 
Тем временем Иван Охлобыстин в личном твиттере выразил недоумение по поводу претензий Баева, подчеркнув, что не понимает, как в России геи могут подавать в суд на священников и предложил гей-активисту забрать иск. К тому же актер заявил, что своими словами он выразил свое личное мнение, а не призывал остальных к действиям.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Недовольный высказыванием Охлобыстина гей подал в суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.