Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый президент Крыма считает, что полуостров должен выйти из состава Украины

  • Первый президент Крыма считает, что полуостров должен выйти из состава Украины
  • Смотрите также:

Юрий Мешков, первый президент АР Крым, высказал мнение о необходимости предоставления полуострову статуса независимого государства. Высказывание Мешкова опубликовано в «Новом регионе».

Как сообщил «Новый регион», сложившуюся ситуацию в Украине политик назвал «чуждой крымчанам войной», а сам полуостров назвал оккупированной территорией.

В своем обращении к жителям Крыма Мешков заявил, что события, происходящие в стране не что иное, как бандитские разборки в борьбе за власть в Украине, которая оккупировала Крым. Политик предлагает восстановить действие конституции РК от 1992 года. «Это не наша страна. Это не наша власть. Это не наша война», — заявил Юрий Мешков.

Жители столицы Крыма, города Севастополя, в своем большинстве «Евромайдан» не поддерживают. Глава Севастополя, Владимир Яцуба обратился к горожанам с призывом быть готовыми встать на защиту города. Одновременно более десятка общественных организаций выступили с предложением выйти из правового поля Украины в случае государственного переворота.

В 1991 году в Крыму был проведен референдум о воссоздании Крымской автономной советской социалистической республики, результатом которого стал закон о государственном суверенитете. С 1994 года в Крыму была принята конституция и введена должность президента, которую занимал Юрий Мешков до марта 1995 года.. В 1995 году Украинские власти конституцию полуострова отменили. Конституция 1998 года определила статус Крыма как автономии в составе Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Первый президент Крыма считает, что полуостров должен выйти из состава Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.