Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский премьер не поедет на Олимпиаду в Сочи

  • Британский премьер не поедет на Олимпиаду в Сочи
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не поедет на Олимпиаду в Сочи в связи с большой занятостью.

Об этом в среду соо 00004000 бщил его пресс-секретарь, который добавил, что плотный график премьера не оставляет такой возможности, и отметил, что британские лидеры обычно не принимали участие в таких мероприятиях.

Кэмерон находился под давлением со стороны активистов, выступающих за права человека и сексуальных меньшинств, которые требовали, чтобы премьер бойкотировал Игры в Сочи, полагая, что этот шаг станет поддержкой в их кампании против «драконовских» российских законов в отношении гомосексуальности.

Однако пресс-секретарь Кэмерон ушел от прямого ответа на вопрос, является ли решение главы британского правительства попыткой поддеть президента Владимира Путина.

Представитель Кэмерона заметил лишь, что он даже не знает, получал ли британский лидер официальное приглашение от России.

«График премьер-министра не позволяет ему поехать на Игры в Сочи», – сказал он, отметив, что Великобритания все же направляет на Олимпиаду официальную делегацию, в состав которой входят министры культуры и спорта, а также принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II.

«Я не помню, когда последний раз премьер-министр Соединенного Королевства посещал зимние Игры», – добавил пресс-секретарь.

В прошлом году Россия приняла закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних, что вызвало возмущение активистов во всем мире.

Высокопоставленные представители Германии, Франции и США уже объявили, что не поедут в Сочи, при этом не увязывая свое решение с проблемой прав сексуальных меньшинств.

В 2012 году Путин побывал на летних Олимпийских играх в Лондоне, где в сопровождении Кэмерона наблюдал за соревнованиями по дзюдо – спорту, которым он занимался сам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Британский премьер не поедет на Олимпиаду в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.