Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Лига безопасного интернета» пытается добиться запрета фильма «Жизнь Адель» в России

  • «Лига безопасного интернета» пытается добиться запрета фильма «Жизнь Адель» в России
  • Смотрите также:

Российская организация «Лига безопасного Интернета», занимающаяся мониторингом Сети на предмет размещения спорного и запрещенного контента, требует от Роскомнадзора запретить французский фильм «Жизнь Адель».
 
Лента, снятая режиссером Абделатифом Кешишем и завоевавшая такие престижные кинонаграды, как приз Каннского фестиваля в 2013 году и «Золотой глобус» в 2014 году, по утверждению представителей Лиги, противоречит российским федеральным законам.

Как заявил на встрече с журналистами Денис Давыдов, возглавляющий «Лигу безопасного Интернета», по результатам проведенной экспертизы некоторые сцены ленты весьма откровенны и являются прямой пропагандой секса с несовершеннолетними. Давыдов сослался на то, что пропаганда педофилии запрещена на территории Российской Федерации.
 
Поэтому Лига направила в Роскомнадзор письмо с прилагаемыми к нему экспертными выводами – в нем он просит специалистов ведомства внести сайты, позволяющие скачать фильм, в «черный список». Другое послание было направлено в российское Министерство культуры – оно содержит просьбу рассмотреть возможность запретить кинопрокат «Жизни Адель».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку «Лига безопасного интернета» пытается добиться запрета фильма «Жизнь Адель» в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.