Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалкова опросят по алмазному делу

  • Михалкова опросят по алмазному делу
  • Смотрите также:

Никита Михалков будет опрошен по алмазному делу.

Суд намерен заслушать мнение режиссера и топ-менеджеров КТЗ по делу гранильного завода в Челябинской области. Заседание состоится 12 февраля. Также будут заслушаны зять режиссера - первый вице-президент концерна Тракторные заводы (КТЗ) Альберт Баков и президент концерна Михаил Болотин в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований по иску бывшего гендиректора ООО ЧелПром-Даймонд (город Куса, завод по огранке алмазов) Александра Синтяева к гранильному предприятию, сообщает Интерфакс.

Как следует из материалов арбитражного дела, Синтяев требует через суд обеспечить доступ ООО Листик и партнеры (Челябинская область, аудиторская фирма) к бухгалтерским документам общества для аудита его деятельности за 2010-2013 годы. Согласно данным СПАРК-Интерфакс по состоянию на сентябрь 2013 года, все четверо являются совладельцами ЧелПром-Даймонд. Синтяеву принадлежит 50 процентов уставного капитала ООО, Бакову и Болотину - по 20 процентов, Михалкову - 10.

Вызываемые в качестве третьих лиц совладельцы должны до 11 февраля предоставить в арбитраж свое мнение по делу. Синтяев от комментариев по судебному делу отказался. Также арбитражный суд рассматривает заявление ООО ЧелПром-Даймонд о признании его банкротом.

Синтяев на последнем заседании был допущен к участию в качестве слушателя и возражал против банкротства завода. Он пояснил, что участники общества не уведомлены о том, что должник обратился в суд. Представитель ЧелПром-Даймонд в свою очередь ссылался на протокол собрания участников. Судебное заседание по делу о банкротстве ЧелПром-Даймонд отложено до 5 марта.

Ранее сообщалось, что 16 октября судебные приставы управления ФССП по Челябинской области по решению суда наложили арест на готовую продукцию и сырье ООО ЧелПром-Даймонд. Арест алмазов на 7,2 миллиона рублей произошел в рамках обеспечительной меры, назначенной арбитражем по заявлению кредитора предприятия - Челябинвестбанка, который обратился за взысканием задолженности по кредиту в 134 млн рублей.

Арестованный товар был передан на хранение кредитору. Кроме того, московским приставам было направлено отдельное поручение о наложении ареста на остальную часть принадлежащей ООО ЧелПром-Даймонд продукции, находящейся в Гохране России. Договоры залога по кредитам на товары в обороте (алмазы) и производственный корпус в городе Куса были заключены между банком и предприятием в 2012 году. Арест был снят по решению суда в декабре 2013 года.

Также ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалась сделкой по продаже бриллиантов между ЧелПром-Даймондом и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на 1,25 миллиона долларов. В ходе проверки было установлено, что в 2012 году между ЧелПром-Даймондом и Dundela Limited был заключен контракт на поставку бриллиантов на общую сумму 10 миллионов долларов (320 миллионов рублей).

В июле 2013 года между предприятиями был подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1 тысяча 479,75 карат в количестве 11 тысяч 695 штук стоимостью 1 миллион 250 тысяч (40 миллионов рублей).

По мнению УФСБ, данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited на территории РФ не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Как сообщалось, в начале февраля 2012 года режиссер Михалков, его зять Баков и Болотин стали совладельцами челябинского производителя бриллиантов ООО ЧелПром-Даймонд (торговая марка UralDiamond). ООО ЧелПром-Даймонд создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов, входит в десятку крупнейших российских огранщиков. По данным самой компании, она является практически единственным производителем бриллиантов мелких рассевов для реализации на российском рынке.

Бриллианты предприятие реализует через собственную сеть ювелирных магазинов. Выручка компании в 2012 году составила 461,56 миллиона рублей, чистая прибыль - 78 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Михалкова опросят по алмазному делу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.