Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сухогруз-убийца

  • Сухогруз-убийца
  • Смотрите также:

Обычно любителей зимней рыбалки обвиняют в неосторожности, несоблюдении запрета выходить на лёд. Однако сегодняшнее происшествие в Ленинградской области – совершенно другого рода. Хотя внешняя атрибутика привычная: в 17.05 МСК спасателям МЧС поступило сообщение о том, что в акватории Финского залива, в районе населённого пункта Большая Ижора Ломоносовского района, на расстоянии 2 миль от берега, на льдине дрейфует рыбак-любитель.

Вот это судно  на воздушной подушке и спасло сегодня двоих рыбаков.
К 17.40 МСК он был спасён силами 21 спасательной станции Санкт-Петербурга. Старший спасатель Николай Маковеев и спасатель Игорь Шпанёв на судне на воздушной подушке подошли к терпящему бедствие и сняли его со льдины без каких-либо проблем. Это был Бойко Виктор Константинович, 1960 года рождения.

Но рядом спасатели увидели ещё одного рыбака. Его положение было крайне опасным. Он лежал на крохотной льдине размером 2х2 метра. Естественно, подняли на борт и этого – Иванова Юрия Петровича, 1940 года рождения. 

Оказалось, причиной происшествия стал неизвестный сухогруз, направлявшийся в сторону открытого моря. Возможно, экипаж не видел рыбаков. Но факт остаётся фактом: довольно крупное судно на большой скорости прошло мимо людей, взломало лёд, сплошное поле превратилось в ледяные обломки разного размера… 

И только своевременный звонок в МЧС и профессионализм спасателей 21 станции предотвратили неминуемую беду.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сухогруз-убийца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.