Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новогодние планшеты: бюджетные модели вырываются вперед

  • Новогодние планшеты: бюджетные модели вырываются вперед
  • Смотрите также:

Подразделение компании «Московские ТелеСистемы» (бренд МТС) опубликовало любопытные данные о периоде новогодних распродаж.

Не секрет, что в это время спрос на электронику заметно вырастает, так как огромное количество людей приобретает разного года гаджеты в качестве подарков. Так вот, в конце 2012 года самыми популярными устройствами были мобильные телефоны, а в конце 2013 – начале 2014 – планшеты и смартфоны. Причем первые заметно обогнали «умные телефоны»: в последние две недели уходящего года и первую неделю нового спрос на планшетные компьютеры вырос на 193%, а на смартфоны – на 180.

 Здесь любопытен еще один момент: в пятерку наиболее популярных в указанный период планшетов не вошло ни одной модели от крупного международного бренда. «Винить» в этом, вероятно, следует энтузиазм, с которым российские марки взялись за выпуск недорогих, но вполне себе качественных планшетных компьютеров. На этом фоне следует выделить усилия компании Explay, чей ультрабюджетный планшет – Explay N1 – как раз вошел в ТОП-5 самых популярных моделей в розничной сети МТС. Указанный планшетный компьютер с диагональю в 7 дюймов стоит 2 500 рублей, обладая при этом вполне себе качественными экраном и корпусом, а также камерой для видеотелефонии. Остальные участники ТОП-5 – модели торговых марок Digma и Prestigio – тоже являются планшетами начального уровня. Все это говорит о том, что интерес потребителей к концу 2013 года сместился в сторону бюджетных моделей, а компании-поставщики смогли «ответить» на него достойным и недорогим предложением.

 Вообще же в России максимальным спросом сегодня пользуются планшеты ценой по до 8 тысяч рублей. По данным одной из крупнейших федеральных розничных сетей Media Markt, на модели ценой до 8 тысяч приходится около 40% рынка. Для сравнения: устройства, которые стоят от 8 до 20 тысяч, занимают 35%. У аппаратов дороже 20 тысяч – 25%.

 В 2014 году планшеты с ценником в районе 8 тысяч выходят на новый уровень в плане функциональности и возможностей. Если год назад устройство за такие деньги обладало слабеньким одноядерным процессором китайского производства, блеклым экраном и одним лишь адаптером беспроводной связи – Wi-Fi, то сегодня дела обстоят совершенно иначе. Здесь в качестве примера уместно привести модель Explay I1 с 2-гигагерцевым процессором Intel Atom от лидера мирового рынка аппаратных платформ для электроники, компании Intel. Этот планшет снабжен 7,85-дюймовым экраном IPS, GPS-приемником (что делает возможным использование планшета в качестве навигатора), поддержкой Bluetooth, корпусом из алюминия и возможностью подключения 3G-модемов. Стоит он при этом как раз около 8 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новогодние планшеты: бюджетные модели вырываются вперед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.