Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московская хартия журналистов солидарна с телеканалом

  • Московская хартия журналистов солидарна с телеканалом
  • Смотрите также:

Члены Московской хартии журналистов выразили крайнюю озабоченность ситуацией вокруг телеканала Дождь, сложившейся в связи с опросом, проведенным редакцией канала среди телезрителей по случаю 70-летию снятия блокады Ленинграда. 

Члены Московской хартии журналистов заявили, что рассматривают угрозы отключения телеканала от кабельных сетей в контексте продолжающегося в России наступления на свободу слова и независимые средства массовой информации. Журналисты считают это возвратом к практикам тоталитарного государства.

В заявлении Московской хартии журналистов подчеркивается, что не существует тем, которые нельзя обсуждать публично. По мнению авторов заявления, общественные дискуссии, в том числе по наиболее болезненным эпизодам истории Отечества, никак не умаляют подвиг и мужество нашего народа в годы войны, в том числе блокадников, ценою своей жизни сохранивших Ленинград.

Журналисты-члены Московской хартии напоминают, что Конституция Российской Федерации прямо запрещает любые формы цензуры. Введение цензуры в отношении средства массовой информации со стороны любой организации является антиконституционным деянием и должно быть немедленно пресечено, говорится в заявлении.

Подписали этот документ: Сергей Бунтман, Ольга Бычкова, Анатолий Вербин, Дмитрий Волков, Наталия Геворкян, Александр Гольц, Аркадий Дубнов, Алексей Зуйченко, Ирина Иновели, Анна Качкаева, Владимир Корсунский, Вероника Куцылло, Ашот Насибов, Сергей Пархоменко, Кирилл Рогов, Маша Слоним, Михаил Соколов, Виктор Шендерович.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Московская хартия журналистов солидарна с телеканалом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.