Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две жительницы Белгородской области заразились корью от курских баптистов

  • Две жительницы Белгородской области заразились корью от курских баптистов
  • Смотрите также:

Как сообщают официальные представители регионального Роспотребнадзора, у двух жительниц Белгородского района Белгородской области была диагностирована корь.«»

Обе девушки, которые в настоящее время госпитализированы и находятся в областной инфекционной больнице, не так давно вернулись из Курской области, где контактировали с христианами-баптистами.

Еще один случай заболевания был выявлен у гражданки Украины, которая приезжала на заработки в Борисовский район Курской области.

Тем временем общее число больных корью на территории Курской области уже достигло 147 человек, причем все они являются членами религиозной общины евангельских христиан-баптистов, которые не ставят прививки по религиозным соображениям. Напомним, еще около недели назад количество зараженных составляло около 100 человек, в том числе 90 детей.

Как сообщают регионального Роспотребнадзора, вероятность дальнейшего распространения инфекционного заболевания в области «крайне высока», так как там проживает свыше 3 тысяч непривитых людей. Около 1 тысячи не прививались от кори из-за религиозных убеждений.

Первый случай кори в Курской области медики зарегистрировали 31 декабря 2013 года, когда 20-летняя студентки медицинского факультета одного из вузов Москвы приехала домой на каникулы. Отец девушки является пастырем церкви Совета церквей евангельских христиан-баптистов. Спустя некоторое время характерные симптомы появились у 7 членов его семьи, возраст которых составлял от 8 до 18 лет.

Также стало известно о том, что девушка, приехавшая на каникулы из столицы, уже заболев, не раз приходила на массовые предновогодние собрания, где кроме множества взрослых прихожан из различных районов области было много детей. Также среди гостей праздничных мероприятий были прихожане и из других областей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Две жительницы Белгородской области заразились корью от курских баптистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.