Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Плющенко: я - единственный, без всякой скромности

  • Плющенко: я - единственный, без всякой скромности
  • Смотрите также:

Олимпийский чемпион россиянин Евгений Плющенко, который выступит на Олимпиаде-2014 в Сочи, признался, что считает себя особенным фигуристом, делая упор на то, что для него Игры станут четвертыми в карьере.

Хочу, чтобы мой результат был недосягаем. На трех Олимпиадах, может быть, кто-то еще откатается. Не знаю когда, но это возможно. А на четырех вряд ли. Это нереально, - сказал Плющенко в интервью ELLE.ru.

На вопрос, аочему для остальных нереально, а для него - реально, фигурист ответил: потому что я единственный. Без всякой скромности. Хотя вообще я скромный человек.

Плющенко добавил, что его делает особенным Господь Бог, который наградил меня талантом, упорством и любовью к работе. Семья, тренер - те, кто мне помогает.

Какой я есть - судить зрителям, жене, тренеру. Спорт­смены делятся на 2 категории: одним нравится выступать на показательных выступлениях, другим - соревноваться. Первых - 80 процентов. Я люблю адреналин, кураж, когда оценивают судьи, - сказал Плющенко.

Конечно, параллельно я совмещаю соревнования и шоу. В 2006 году, когда я выиграл Олимпиаду, я ушел и три года не соревновался. Это большой срок, но я вернулся в спорт. В 2009-м у меня была очередная операция. Все тогда говорили, что это невозможно - вернуться и выступить на третьей Олимпиаде. А я выиграл чемпионат Европы, чемпионат России и фактически выиграл Олимпиаду (в 2010 году стал серебряным призером). Надо попробовать еще. Сейчас многие спортсмены говорят: не верим, что Плющенко сможет, - отметил он.

Я уже проходил это в 2010-м. Когда я вернулся на лед, мой близкий человек, как я считал в то время, проходя мимо на разминке, сказал: Будешь выступать? Ну, посмотрим! С усмешкой! Даже у близких не было уверенности во мне. Но потом все замолчали. Заткнулись даже. Потому что я выступил очень достойно. Сейчас вообще все в шоке - как это возможно?

А я говорю: в 31 год реально кататься. Если есть большое желание, ты много тренируешься, у тебя хорошо работают мышцы, связки, то можно выступить. Недавно услышал от иностранных журналистов, что меня уговорили кататься. Но меня ни Кремль, ни руководство Федерации - никто не убеждал, что я им нужен. У меня стандартная зарплата, как у любого спортсмена-фигуриста. Такая же, как у тех, кто занимает 10-е или 15-е место на чемпионатах мира, - заявил Плющенко.

В истории фигурного катания на четырех Олимпиадах выступал швед Йилис Графстрем и выиграл три золота (1920, 1924 и 1928) и серебро (1932). Француз Бриан Жубер, чемпион мира-2005, поедет в Сочи, как и Плющенко, на четвертые Игры.

В этом сезоне Плющенко выиграл первые соревнования, которые проводились в Риге, но на чемпионате России занял второе место, проиграв Ковтуну. Однако последний на чемпионате Европы занял лишь 5-е место, тогда как Евгений на ЧЕ не ездил, а позже показал перед специалистами свой контрольный прокат. После этого Федерация фигурного катания России сделала выбор в пользу Плющенко: от России на домашней Олимпиаде он будет единственным фигуристом в мужском катании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Плющенко: я - единственный, без всякой скромности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.