Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукойл нацелился на нефть Мексиканского залива

  • Лукойл нацелился на нефть Мексиканского залива
  • Смотрите также:

В текущем году нефтяная компания не планирует увеличивать объемы капиталовложений, но и снижать объемы доходов не собирается.

За 2014 г. общий размер планируемых капиталовложений компании «Лукойл» составит около $20 млрд. Такая же сумма была потрачена в течение последних 12 месяцев. Данной информацией поделился накануне с представителями СМИ руководитель нефтедобывающей компании Вагит Алекперов.

Текущий год для «Лукойла» можно считать пиковым с точки зрения объема инвестиций. В 2013 году определенная часть капиталовложений была потрачена на покупку новых активов. В период с января по июнь 2014 года в компании планируют осуществить эмиссию еврооблигаций и продолжить практику поиска оптимальных способов привлечения финансовых ресурсов.

Конечно же, успех в работе будет зависеть также от качества макроэкономических показателей. Так или иначе, результаты второго полугодия поставят точку в этом вопросе. В компании уже апробируются несколько инструментов, которые, по ожиданиям аналитиков, должны привлечь финансовые ресурсы, если они будут необходимы в период с июля по декабрь текущего года.

В сентябре–октябре 2014 году «Лукойл» намеревается сосредоточить усилия на реализации одного из проектов в Мексике. Сегодня эксперты анализируют, каким образом можно осуществить разработку шельфа в районе Мексиканского залива. Запасы «черного золота» там богатые, но добыть их достаточно сложно.

Совсем недавно руководство «Лукойла» оформило контракт с местной компанией Pemex, условия которого предусматривают партнерство по двум направлениям: российский поставщик нефтепродуктов осуществляет разведку в Мексиканском заливе и продумывает варианты реабилитации месторождений, расположенных непосредственно на суше.

«Мы рады тому, что будем сотрудничать с мексиканцами в области геологоразведочных работ, освоения природных ископаемых, научных изысканиях и обмена сведений научно-технического характера, — добавил Алекперов. — А успех задумки выгоден обеим компаниям».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукойл нацелился на нефть Мексиканского залива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.