Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский путь США, или Олигархия по-американски

  • Российский путь США, или Олигархия по-американски
  • Смотрите также:

Майкл Коллинз Пайпер (Michael Collins Piper) опубликовал в издании «American Free Press» статью под многообещающим заголовком: «Политика в стиле Путина может сохранить США». Автор уверен, что нынешние Соединённые Штаты движутся по тому пути, который прошла Россия. Американские «денежные мешки» во времена кризиса готовы загрести всю экономику страны. То, что консерваторы называют «свободным предпринимательством», на самом деле схоже с тем, что случилось в России после распада СССР, когда «стервятники» захватили контроль над экономикой и получили политическую власть.

Вряд ли нужно напоминать читателям, что происходило в начале 1990-х гг., когда Россией правили господа либеральные реформаторы. Но всё же предварим пересказ материала американского журналиста небольшим собственным абзацем.

Доктрина «монетаризма» (слово нарочно взято в кавычки, ибо при помощи этого известного экономического сценария, премированного нобелевским комитетом, было разрушено немало экономик), ваучеры, Чубайс, Гайдар, сумасшедшая инфляция, американские сигареты, вожделенные кока-кола и пиво в банках по фантастическим ценам, «биржи», «чековые инвестиционные фонды», «МММ» и «Хопёр-инвест», разгул бандитизма и процветание рэкетиров, стрельба на улицах, массовое обнищание жителей городов и сёл, поверивших в западный рай, быстрое распространение алкоголизма и наркомании... В итоге - резкое сокращение численности населения, вымирание русских людей по миллиону в год. Всё это произошло на фоне призывов власти по телевизору к «возрождению» России и строительству «демократии». Видимо, в рамки этой самой «демократии» укладывался, по ельцинским понятиям, и октябрь 93-го. В итоге чубайсовский период приватизации (первый её этап) Дума признала «неудовлетворительным» (1994 г.). Социалистическое народное достояние под либерально-демократический шумок и традиционную в России пропаганду светлого будущего (уже капиталистического) было попросту разворовано кучкой будущих олигархов.

Примерно то же самое, очевидно, обнаружил в нынешней родной Америке мистер Пайпер. Под пропаганду традиционных ценностей «предпринимательства» будущие олигархи рвутся к самым вершинам богатства и власти.

Соединённые Штаты идут дорогой России. Крупные денежные лорды, медиабароны и прочие капиталисты-инсайдеры взяли американскую систему за горло. Это напоминает Россию после распада советского государства. Горстка жадных стервятников общим числом чуть более десятка, пишет автор, захватила контроль над российской экономикой и политическим аппаратом, возникшим из остатков коммунистической надстройки.

Эти так называемые «олигархи», отмечает журналист, в большинстве своём не этнические русские, а евреи. Они-то и стали новым правящим классом в России. Наживаясь на русском народе, они разграбили экономику и купили контроль над СМИ, параллельно сотрудничая с западными кругами, представленными династией Ротшильдов.

В Америке картина немного иная, отмечает далее автор.

Бывший американский парламентарий Дэвид Стокман (республиканец, от штата Мичиган) осудил рост «кланового капитализма», который, по его словам, отнюдь не представляет собою традиционного консерватизма. Именно этот «клановый капитализм» взвалил на Америку долг и породил финансовый крах. Выросли военные расходы. США запутались в безрассудных иностранных операциях, исполняя роль мирового жандарма.

Что делать? А никаких решений у сторонников подобной политики нет.

Как отмечает упомянутый Стокман, сторонники этой политики не в состоянии предложить что-либо ни Уолл-Стрит, ни военно-промышленному комплексу, ни Федеральной резервной системе.

По сути дела, в США наступила эра так называемой «долларократии» (термин, употребляемый медиакритиками Джоном Николсом и Робертом У. Макчесни). Долларократия - это и есть то, что разрушает Америку. Долларократам служат и масс-медиа.

Горстка миллиардеров, либералов и консерваторов, утверждает автор, начиная с хищника-спекулянта по имени Schwartz György (он же Джордж Сорос, George Soros) и оканчивая магнатом Шелдоном Г. Адельсоном (Sheldon G. Adelson) и его израильской женой Мириам - вот источники финансирования американских политиков. И это, указывает журналист, почти никто не оспаривает. Лавина неподотчётных денег через так называемые super PAC (комитеты политических действий, КПД; см. подробнее здесь, на англ. яз.) накрывает наши выборы и позволяет медиа-компаниям загребать от упомянутых КПД миллиарды прибыли на рекламных доходах.

И это всё именно то, что произошло в России. Так что да, пишет автор, Америка пошла по пути России.

Однако нынче в России меняется парадигма.

Владимир Путин, полагает американский журналист, решил помериться силами с теми алчными олигархами, которые и привели его когда-то к власти. В то время как князья-клептократы по-прежнему контролируют 70% российских СМИ, Путин тщательно продумывает стратегию в многоуровневой геополитической шахматной партии, ведя борьбу не только с оппозицией у себя в стране, но и с её союзниками среди интриганов из Нью-Йорка, Лондона и Тель-Авива.

Кто выиграет партию? Это ещё предстоит выяснить.

Однако американские СМИ, находящиеся под сионистским контролем, пишет автор, убеждают публику, что Путин - «тайный социалист», и он собирается завоевать мир.

Истина в том, уверен Майкл Коллинз Пайпер, что если мы, американцы, хотим вернуться к старому доброму американизму, нам придётся пойти по пути России и найти себе такого же лидера, как Путин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский путь США, или Олигархия по-американски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.