Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вакансии чиновников предлагали купить за тысячу рублей

  • Вакансии чиновников предлагали купить за тысячу рублей
  • Смотрите также:

Администрация Кирова уведомила граждан о новом виде мошенничества в Интернете. Кировчанам обещали должность в органах власти всего лишь в обмен на перевод «на указанный номер телефона» 1-1,5 тысяч рублей. После того, как первые обманутые пришли «занимать кабинет» в мэрии, горадминистрация обратилась в ГУВД.

Администрация города Кирова разместила на своем официальном сайте предостережение: в интернете орудуют мошенники, обещающие гражданам высокооплачиваемую работу как в органах госвласти, так и в крупных коммерческих структурах. Получить место очень просто: достаточно отправить на указанный в объявлении номер мобильного денежную сумму в размере от одной до полутора тысяч рублей.

Желающих заплатить небольшую сумму за престижное место оказалось предостаточно. Городские чиновники были вынуждены предостеречь простодушных, поскольку со стороны обманутых соискателей начали поступать жалобы в адрес горадминистрации.

В отделе по работе с обращениями граждан администрации города Кирова SmartNews подтвердили, что граждане были недовольны тем, что с них запрашивали деньги за обещанное трудоустройство.

Жалобы были: люди полагали, что объявления размещены от имени органов власти. Я думаю, что не все из них пострадали. Некоторых просто удивило, что с них запросили деньги. Мы направили заявление в городское УВД в связи с фактами такого мошенничества.

Анна Калинина, начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации г. Кирова,

Как поясняют кировские чиновники, вакансии государственной гражданской службы субъектов РФ и муниципальной службы размещаются на официальных сайтах соответствующих органов власти или территориальных ведомств. Либо - в «бумажных», но тоже официальных изданиях. Они публикуются в виде объявления о конкурсах на замещение конкретных должностей, с указанием набора требований к соискателям. И, естественно, никаких денежных выплат, переводов или перечислений средств для участия в конкурсе на должность не требуется.

Но, как выяснилось, некоторые «кандидаты в чиновники» все же успели перевести деньги по телефону мошенников и даже отправились к месту будущей работы, в мэрию.

У нас было два таких случая. Именно потому, что граждане перевели деньги, им поступило сообщение, чтобы они отправлялись в горадминистрацию. И они пришли к пустому кабинету.

Наталья Тарновская

Следует отметить, что администраторы сайта объявлений быстро отреагировали на обращение, направленное им из кировской мэрии. В среду в адрес кировской горадминистрации поступил ответ от главного операционного директора AVITO.ru Кристоффера Нормана.

«Посредники», обещавшие помощь в трудоустройстве, просили о небольшом вознаграждении в виде перевода суммы в 1000-1500 рублей на номер телефона, указанный в объявлении. После получения денег от соискателей они исчезали. Наша компания очень серьезно относится к каждому подобному факту и делает все возможное, чтобы сократить их количество. Наши модераторы отслеживают жалобы на недобросовестных пользователей и принимают меры по блокировке нежелательных объявлений.

Сами кировчане выражают возмущение тем, что возможность устроиться на работу в органы власти Кировской области оценивалась мошенниками так дешево.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Вакансии чиновников предлагали купить за тысячу рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.