Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российских журналистов не допустили на брифинг Эштон

  • Российских журналистов не допустили на брифинг Эштон
  • Смотрите также:

На брифинг главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, которая прибыла в среду на Украину, не пустили российских журналистов, а журналистам из других стран запретили делиться информацией о месте проведения брифинга с коллегами из России.

Представители российских СМИ не смогли на него попасть, несмотря на направленный заранее запрос в адрес представителей Евросоюза, передает РИА «Новости».

Как сообщил официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик, «брифинг проходит только по приглашениям в ограниченном формате».

На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, он ответил: «По нашему усмотрению».

При этом журналистам западных и украинских СМИ, которые присутствовали на брифинге, по их словам, было запрещено делиться с коллегами информацией о месте проведения встречи Эштон с прессой.

Напомним, в среду сообщалось, что санкциями Украине пригрозили Канада и ПАСЕ. Власти США призывают сформировать на Украине проевропейское правительство. Президент США Барак Обама впервыеофициально заявил о поддержке протестов на Украине.

Президент России Владимир Путин провел в Брюсселе встречу в верхах с руководством Евросоюза, главной темой которой стала обстановка на Украине. Ранее западная печать сообщила, что Москва может пересмотреть условия помощи Киеву, если там падет правительство Николая Азарова. Однако Путин отверг эти разговоры, пообещав и впредь помогать украинскому народу в любом случае.

Россия выступила с критикой резолюции ПАСЕ по Украине, а Совфед принял заявление, в котором сказано, что массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста.

Спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак отменил запланированную на среду встречу с делегацией депутатов Европарламента во главе с председателем комитета по иностранным делам Эльмаром Броком.

Во вторник этом пезидент Украины Виктор Янукович подписал прошение об отставке правительства и премьера.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями.

С начала противостояний погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.Убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА.

Кроме того, старшего прапорщика милиции застрелили в Киеве днем во вторник. В понедельник скончался милиционер в Херсоне, которого ранили радикалы.

По предварительным оценкам руководства Киева, ущерб, нанесенный зданиям и дорогам в центре украинской столицы во время массовых манифестаций, составил около 20 млн гривен (2,5 млн долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российских журналистов не допустили на брифинг Эштон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.