Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия сняла претензии по Южному потоку

  • Еврокомиссия сняла претензии по Южному потоку
  • Смотрите также:

После некоторых изменений в соглашениях по газопроводу «Южный поток» все помехи по его прокладке устранены.

17 января в Москве встретились главный энергетик Еврокомиссии Гюнтер Эттингер и российский министр энергетики Александр Новак. Целью их диалога была разработка механизма выхода из правовых и технических тупиков, возникающих в ходе реализации проекта «Южный поток».

Накануне А. Новак получил письмо от еврокомиссара, в котором содержалось предложение изменить ряд соглашений, касающихся проекта, которые ранее заключили Россия и шесть европейских государств. В соответствии с протоколом комитет по энергетике принял письменное объяснение от Минэнерго РФ.

«Южный поток» - масштабнейшая разработка Газпрома - это строительство газопровода мощностью прокачки 63 млрд. куб. м газа в год, пролегающего через Черное море, проект должен обеспечить безопасную доставку природного газа в Европу.

В заключении соглашения с Россией приняли участие Венгрия, Болгария, Австрия, Словения, Хорватия и Греция. Документы также подписаны с европейскими государствами, на территориях которых расположится сухопутная часть газопровода.

В ходе детального изучения межправительственных договоров по проекту Еврокомиссия обратила внимание на ряд нарушений, допущенных при создании соглашений. Некоторые пункты документов, по мнению комиссии, требовали доработки с целью достижения соответствия с законодательством Евросоюза.

Политика Еврокомиссии состоит в том, чтобы оказывать консультативную помощь участникам соглашений по «Южному потоку» и координировать правовую часть их отношений. Ее требования были учтены при внесении поправок в документы, а Гюнтер Эттингер ознакомился с результатами проделанной работы. После этого Еврокомиссия сделала заявление, что больше не имеет претензий к содержанию соглашений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия сняла претензии по Южному потоку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.